Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta al limone e ai semi di papavero

Torta al limone e ai semi di papavero

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 8 g, carboidrati 26 g, 210 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un impasto morbido a base di semi di papavero, succo di limone, quark, uova, farina e semolino di grano duro ed ecco un dolce soffice, ideale per la merenda.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

16
  • 16
  • 32

pezzi

per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm

per 2 teglie apribili quadrate di 24 × 24 cm

  • di burro e farina per la teglia
  • 4 limoni
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • 20 g di semi di papavero
  • 250 g di quark
  • 100 g di burro, morbido
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 80 g di semolino di grano duro
  • di burro e farina per la teglia
  • 8 limoni
  • 200 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 40 g di semi di papavero
  • 500 g di quark
  • 200 g di burro, morbido
  • 8 uova
  • 200 g di zucchero
  • 400 g di farina
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 160 g di semolino di grano duro

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra e infarina la teglia. Grattugia finemente la scorza di limone e mettila da parte. Per la glassa, mescola la metà dello zucchero a velo con l'acqua e metti il composto da parte. Spremi i limoni. Pesta i semi di papavero in un mortaio, mescolali con la metà del succo di limone e scalda in un padellino. Mescola il quark con il burro, le uova e lo zucchero fino a ottenere una crema chiara. Incorpora prima il succo di limone con i semi di papavero, poi la farina,il lievito e il semolino. Versa l'impasto nella teglia e cuocilo al centro del forno per ca. 35 minuti. Sforna e lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Bucherella più volte la torta con uno spiedino di legno. Mescola il succo di limone rimasto con lo zucchero a velo restante e distribuisci lentamente sulla torta, in modo che il succo di limone venga assorbito. Sforma la torta e taglia a cubetti di ca. 5 cm. Spennella i cubetti con la glassa di zucchero a velo, guarnisci con la scorza grattugiata messa da parte e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-al-limone-e-ai-semi-di-papavero
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Guarnisci a piacere i cubetti di torta con fette di limone tagliate sottili e pelate a vivo.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare