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Torta al latte

Torta al latte

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 14 g, carboidrati 29 g, 270 kcal
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Una crema di latte, burro, uova, cannella, vaniglia e mandorle su un fondo di pasta sfoglia: questa è la torta al latte. Per il dessert o il buffet.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 1 tortiera di ca. 30 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 30 cm Ø

  • 1 pasta sfoglia rotonda già spianata di 270 g
  • 4 dl di latte
  • 1 cucchiaio di burro
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 50 g di budino alla vaniglia in polvere
  • 3 ml d’essenza alle mandorle
  • 2 cucchiaini d’amido di mais
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • 2 paste sfoglie rotonde già spianate di 270 g
  • 8 dl di latte
  • 2 cucchiai di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 100 g di budino alla vaniglia in polvere
  • 6 ml d’essenza alle mandorle
  • 4 cucchiaini d’amido di mais
  • 6 uova
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Accomodate la pasta sfoglia con la carta da forno nella teglia e punzecchiatela con una forchetta. Portate a ebollizione 3/4 del latte con il burro, lo zucchero e la cannella. Mescolate il latte rimasto con il budino in polvere, l’essenza di mandorle e l’amido di mais e incorporate al latte caldo. Fate spiccare nuovamente il bollore finché la massa si consolida e mettete da parte. Scaldate il forno statico a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli e incorporate la crema di latte, mescolando continuamente. Lasciate intiepidire. Montate a neve gli albumi e mescolateli con la crema. Versate sulla pasta e cuocete nel centro del forno per ca. 20 minuti. Cospargete di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-al-latte
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Servite la torta calda o fredda.

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