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Torta al cioccolato e mandarino

Tempo totale: 4 h 35 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 30 g, carboidrati 38 g, 450 kcal
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Preparata con una base di pasta frolla che racchiude una crema di cioccolato bianco, succo di mandarino e panna, questa torta è un dessert per veri golosi.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi

per 1 tortiera di ca. 20 cm Ø

  • burro e farina per la tortiera
  • 1 pasta frolla rotonda già spianata
  • legumi secchi per la cottura in bianco
  • 3 mandarini o clementine non trattati
  • 500 g di cioccolato bianco
  • 2,5 dl di panna
  • 1 dl di latte di noce di cocco

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
refrigerazione:
ca. 3 ore
Tempo totale:
4 h 35 minuti
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra e infarina la tortiera. Ritaglia un disco di 24 cm Ø dalla sfoglia di pasta frolla. Accomodalo nella tortiera, sistema i bordi e bucherella il fondo con una forchetta. Accomoda sulla pasta un disco di carta da forno e appesantiscilo con dei legumi secchi. Cuoci in bianco il fondo della torta al centro del forno per ca. 15 minuti. Sforna, togli i legumi con la carta da forno e inforna di nuovo per altri 10 minuti. Sforna e lascia raffreddare il fondo della torta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spremi 1 mandarino. Trita il cioccolato bianco e fallo fondere a bagnomaria con 0,5 dl di panna, il latte di cocco e 0,5 dl di succo di mandarino. Unisci la scorza grattugiata finemente di un mandarino. Versa il cioccolato fuso sul fondo di pasta frolla e metti la torta in frigo per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Monta la panna rimasta ben ferma con uno sbattitore elettrico. Pela a vivo 2 mandarini con un coltellino affilato e con un taglio a V libera gli spicchi dalle membrane che li avvolgono. Distribuisci la panna sulla torta e guarnisci con gli spicchi di mandarino. Servi la torta bella fredda. A piacere decora con scorza di mandarino grattugiata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-al-cioccolato-e-mandarino
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Cospargi di zucchero i resti di pasta, cuocili in forno e sbriciolali su della frutta cotta.

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