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Torta ai fagiolini

Torta ai fagiolini

Tempo totale: 12 h 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 34 g, carboidrati 37 g, 530 kcal
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Pancetta, fagiolini secchi e cipolle su pasta sfoglia dorata in forno con una salsa a base di panna e uova... una specialità saporita e sostanziosa.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

per 1 teglia di 24 × 32 cm

  • 50 g di fagiolini secchi
  • 2 cipolle
  • 80 g di pancetta da arrostire
  • 2 cucchiaini di santoreggia secca
  • sale
  • pepe
  • 320 g di pasta sfoglia
  • farina per stendere la pasta sfoglia
  • 1 dl di mezza panna
  • 2 uova

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
12 h 50 minuti
  1. Si continua così

    Metti a bagno i fagiolini secchi in acqua fredda per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scola i fagiolini, sciacquali bene e sgocciolali. Trita le cipolle. Rosola la pancetta in un tegame senza grassi finché diventa croccante. Falla sgocciolare su carta da cucina. Soffriggi le cipolle nello stesso tegame. Aggiungi i fagiolini e rosolali brevemente. Condisci con la santoreggia, il sale e il pepe. Metti la pentola da parte e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Stendi la pasta su poca farina. Forma una sfoglia di 28 × 33 cm. Adagiala in una teglia foderata con carta da forno. Ripiega circa 1,5 cm di pasta per formare il bordo e schiaccialo con una forchetta. Bucherella il fondo. Distribuisci la pancetta e i fagiolini. Cuoci la torta nella scanalatura più bassa del forno per 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Sbatti la panna con le uova. Pepa e versa la salsa sulla torta. Termina la cottura per ca. 15 minuti. Accompagna con un’insalata di cavolo bianco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-ai-fagiolini
Già cucinato Cucinato

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I fagiolini secchi già pronti in busta non devono essere ammollati.

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