Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta ai broccoli

Torta ai broccoli

Tempo totale: 1 h 35 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 21 g, grassi 56 g, carboidrati 55 g, 820 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
I pinoli nell'impasto conferiscono a questo piatto vegetariano, apprezzato anche dai carnivori, un tocco in più: direttamente dal forno, broccoli in torta!

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

per 1 teglia di 12 x 25 cm

  • 2 dl di mezza panna
  • 3 uova
  • sale
  • pepe
  • burro per la teglia
  • farina per la teglia e per spianare
  • 20 g di pangrattato
  • 200 g di broccoli surgelati, scongelati prima dell'uso
  • Pasta

  • 50 g di pinoli
  • 250 g di farina semibianca
  • 1 punta di coltello di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 150 g di burro freddo
  • 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
  • 3 cucchiai d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
cottura in forno:
40 minuti
Tempo totale:
1 h 35 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta, tosta leggermente i pinoli in un tegame antiaderente. Lasciali raffreddare e tritali finemente in un tritatutto. Mescolali con la farina, il lievito e il sale. Unisci il burro a pezzettini e sfrega velocemente tra le dita gli ingredienti fino a ottenere un impasto friabile. Incorpora l’aceto e l’acqua. Impasta e, se necessario, aggiungi altra acqua. Copri la pasta e mettila in fresco per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa, sbatti la panna con le uova. Sala e pepa. Scalda il forno statico a 200 °C. Ungi la teglia di burro e spolverizzala di farina. Prima di stendere la pasta lavorala finché diventa morbida e omogenea. Forma un rettangolo di 14 × 28 cm. Accomodalo nella teglia e premilo bene nella forma. Bucherella il fondo con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cospargi di pangrattato. Distribuisci i broccoli e ricopri di salsa. Cuoci la torta nella parte inferiore del forno per 35-40 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-ai-broccoli
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Ottima con un'insalata d’indivia e pompelmo.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare