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Torretta di crespelle al cacao con rabarbaro

Torretta di crespelle al cacao con rabarbaro

Tempo totale: 2 h 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 34 g, carboidrati 43 g, 540 kcal
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Un classico in versione moderna e golosa: il tocco di cacao aggiunto alla pastella delle crespelle si sposa con la leggera acidità della composta di rabarbaro.

Ingredienti

DessertPer 4 persone

  • 100 g di farina bianca
  • 25 g di cacao in polvere
  • ½ cucchiaino di sale
  • 0,5 dl di latte
  • 1,5 dl d’acqua
  • 2 uova
  • olio di cocco per cuocere
  • Composta

  • 500 g di rabarbaro
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • Farcia

  • 1,3 dl di panna intera
  • 150 g di crème fraîche
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 40 minuti
  1. Si continua così

    Per la composta, pelate il rabarbaro, tagliatelo a pezzetti obliqui di ca. 1 cm e fateli bollire con lo zucchero e il succo di limone. Fate sobbollire per circa 2 minuti, fino a quando lo zucchero si è sciolto. Lasciate raffreddare la com­posta e mettetela in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la pastella, mescolate la farina con la bevanda in polvere e il sale in una scodella e formate un incavo al centro. Versate l’acqua e il latte nell’incavo e mescolate fino a ottenere una pastella liscia. Incorporate le uova e continuate a mescolare fino a ottenere una pastella liscia e fluida. Lasciatela riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spennellate d’olio una padella anti­aderente e scaldatela. Versatevi circa 1/6 della pastella con un mestolo. Distribuite la pastella sul fondo della padella, inclinandola. Dorate la crespella a fuoco medio da entrambi i lati. Preparate 6 crespelle allo stesso modo e fatele raffreddare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per la farcia, montate la panna con la crème fraîche e lo zucchero. Accomodate le crespelle una sopra l’altra alternando uno strato di panna a uno di composta tra una crespella e l’altra. Terminate con la panna e la composta. Guarnite con una spolverata di bevanda al cacao.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torretta-di-crespelle-al-cacao-con-rabarbaro
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