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Torretta di crespelle al cacao con rabarbaro
Ingredienti
DessertPer 4 persone
- 100 g di farina bianca
- 25 g di cacao in polvere
- ½ cucchiaino di sale
- 0,5 dl di latte
- 1,5 dl d’acqua
- 2 uova
- olio di cocco per cuocere
-
Composta
- 500 g di rabarbaro
- 50 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di succo di limone
-
Farcia
- 1,3 dl di panna intera
- 150 g di crème fraîche
- 2 cucchiai di zucchero di canna
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 40 minuti
-
Si continua così
Per la composta, pelate il rabarbaro, tagliatelo a pezzetti obliqui di ca. 1 cm e fateli bollire con lo zucchero e il succo di limone. Fate sobbollire per circa 2 minuti, fino a quando lo zucchero si è sciolto. Lasciate raffreddare la composta e mettetela in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la pastella, mescolate la farina con la bevanda in polvere e il sale in una scodella e formate un incavo al centro. Versate l’acqua e il latte nell’incavo e mescolate fino a ottenere una pastella liscia. Incorporate le uova e continuate a mescolare fino a ottenere una pastella liscia e fluida. Lasciatela riposare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spennellate d’olio una padella antiaderente e scaldatela. Versatevi circa 1/6 della pastella con un mestolo. Distribuite la pastella sul fondo della padella, inclinandola. Dorate la crespella a fuoco medio da entrambi i lati. Preparate 6 crespelle allo stesso modo e fatele raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la farcia, montate la panna con la crème fraîche e lo zucchero. Accomodate le crespelle una sopra l’altra alternando uno strato di panna a uno di composta tra una crespella e l’altra. Terminate con la panna e la composta. Guarnite con una spolverata di bevanda al cacao.
Ci sei quasi!
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