Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torretta di crespelle agli spinaci

Torretta di crespelle agli spinaci

Tempo totale: 1 h 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 27 g, carboidrati 21 g, 400 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un classico reinterpretato con una pastella agli spinaci e una farcia composta d'insalata iceberg, formaggio, avocado, olive e germogli, in una torre da gustare.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 100 g di farina bianca
  • ½ cucchiaino di sale alle erbe
  • 75 g di spinaci
  • 1 dl d’acqua
  • 0,5 dl di latte
  • 2 uova
  • olio di cocco per cuocere
  • Ripieno

  • 150 g d’insalata iceberg
  • 150 g di formaggio per insalata
  • 1 avocado
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 100 g d’olive con aglio
  • 25 g di germogli , ad es. microgreen Vitalmix

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 40 minuti
  1. Si continua così

    Per la pastella, mescolate la farina con il sale in una scodella e formate un incavo al centro. Frullate gli spinaci con l’acqua, versateli nell’incavo e mescolate fino a ottenere una pastella liscia. Incorporate il latte e le uova e continuate a mescolare fino a ottenere una pastella liscia e fluida. Lasciatela riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spennellate d’olio una padella anti­aderente e scaldatela. Versatevi circa 1/6 della pastella. Distribuite la pastella sul fondo della padella, inclinandola. Dorate la crespella a fuoco medio da entrambi i lati. Preparate 6 crespelle allo stesso modo e fatele raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la farcia, tagliate a striscioline l’insalata iceberg. Sbriciolate il formaggio. Dimezzate l’avocado ed eliminate il nocciolo. Schiacciate la polpa con una forchetta, spruzzatela con il succo di limone e mescolate. Tritate grossolanamente le olive. Spalmate la crema di avocado sulle crespelle e farcitele con l’insalata, il formaggio, le olive e i germogli. Sistematele una sopra l’altra in modo da formare una torretta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torretta-di-crespelle-agli-spinaci
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare