Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torciglioni alla mozzarella

Torciglioni alla mozzarella

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 3 g, carboidrati 4 g, 60 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
I torciglioni alla mozzarella sono spirali di pasta sfoglia farcite con mozzarella, prosciutto crudo e finocchio. Perfetti all'aperitivo o come fingerfood.

Ingredienti

AperitivoPer ca. 30 pezzi

  • 20 g di finocchio
  • 1 cucchiaino di succo di limetta
  • 30 g di prosciutto crudo
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 rametti di timo
  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
  • 1 cucchiaio di pesto rosso
  • pepe
  • 1 cucchiaino di carvi
  • sale
  • 40 g di mozzarella grattugiata
  • farina per spianare

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 220 °C. Con una mandolina affettate finemente il finocchio. Mescolatelo con il succo di limetta. Riducete il prosciutto crudo a striscioline. Tritate finemente le erbe. Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in quattro. Spalmate un rettangolo di pesto. Cospargete con il prosciutto crudo e le erbe. Condite con poco pepe. Cospargete l’altro rettangolo con il finocchio e il carvi. Condite con sale e pepe. Cospargete omogeneamente entrambi i rettangoli con la mozzarella.

    Ci sei quasi!
  2. Coprite i rettangoli di pasta sfoglia farciti con la pasta rimasta e premete bene. Su poca farina spianate i rettangoli in modo che raddoppino di larghezza. Tagliateli per il lungo a striscioline larghe ca. 8 mm. Prendete le due estremità di ogni strisciolina e arrotolatele su se stesse in modo da conferire una forma a spirale. Accomodate i torciglioni in una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torciglioni-alla-mozzarella
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare