Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Tonno in crosta di pancetta su salsa di pomodoro
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 100 g di pancetta da cuocere a fette
- 2 cucchiai di pangrattato grosso
- 1 cipolla
- 3 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai d’olio
- 800 g di pelati tritati
- 1 cucchiaio di zucchero
- ½ mazzetto di cerfoglio
- sale
- pepe
- 800 g di tonno bianco in un pezzo
- 200 g di pancetta da cuocere a fette
- 4 cucchiai di pangrattato grosso
- 2 cipolle
- 6 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai d’olio
- 1,6 kg di pelati tritati
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 mazzetto di cerfoglio
- sale
- pepe
- 1,6 kg di tonno bianco in un pezzo
- 300 g di pancetta da cuocere a fette
- 6 cucchiai di pangrattato grosso
- 3 cipolle
- 9 spicchi d’aglio
- 6 cucchiai d’olio
- 2,4 kg di pelati tritati
- 3 cucchiai di zucchero
- 1½ mazzetti di cerfoglio
- sale
- pepe
- 2,4 kg di tonno bianco in un pezzo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Scaldate il forno a 200 °C, solo la parte superiore. Tagliate la pancetta a dadini e mescolateli con il pangrattato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate la cipolla e l’aglio e soffriggeteli nell’olio. Aggiungete i pomodori e lo zucchero e fate bollire la salsa per 10 minuti. Unite il cerfoglio tritato. Condite la salsa con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, accomodate il tonno in una teglia foderata con carta da forno e condite con sale e pepe. Ricoprite il pesce con la miscela di pancetta e pangrattato e premetela bene sulla carne. Cuocete il tonno in forno per ca. 15 minuti, poi tagliatelo a fette di ca. 2 cm. Servite con la salsa di pomodoro. Accompagnate con patate lesse.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Al centro, il tonno rimane un po’ crudo. Chi non lo gradisce, può prolungare il tempo di cottura di 5 minuti. La pancetta leggermente congelata si lascia tagliare con più facilità.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!