Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tonno con salsa gazpacho

Tonno con salsa gazpacho

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 37 g, grassi 24 g, carboidrati 6 g, 400 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il tonno marinato piccante e cotto alla griglia è uno dei piatti forti dell'estate. Al suo fianco, una salsa gazpacho con verdure di stagione e coriandolo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di tonno bianco al pezzo
  • ¼ di limetta
  • ¼ di peperoncino
  • ½ cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 punta di coltello di sale marino
  • ¼ di cetriolo nostrano
  • ½ pomodoro carnoso
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • ½ spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaio di succo di limetta
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 punta di coltello di sale
  • 300 g di tonno bianco al pezzo
  • ½ limetta
  • ½ peperoncino
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di sale marino
  • ½ cetriolo nostrano
  • 1 pomodoro carnoso
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di succo di limetta
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 600 g di tonno bianco al pezzo
  • 1 limetta
  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di sale marino
  • 1 cetriolo nostrano
  • 2 pomodori carnosi
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di succo di limetta
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di sale
  • 900 g di tonno bianco al pezzo
  • limette
  • peperoncini
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaino di sale marino
  • cetrioli nostrani
  • 3 pomodori carnosi
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di succo di limetta
  • 6 cucchiai di olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 1,2 kg di tonno bianco al pezzo
  • 2 limette
  • 2 peperoncini
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale marino
  • 2 cetrioli nostrani
  • 4 pomodori carnosi
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 4 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di succo di limetta
  • 8 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1,5 kg di tonno bianco al pezzo
  • limette
  • peperoncini
  • 5 cucchiai di olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiaini di sale marino
  • cetrioli nostrani
  • 5 pomodori carnosi
  • 2½ mazzetti di coriandolo
  • 5 spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai di succo di limetta
  • 1 dl di olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 1,8 kg di tonno bianco al pezzo
  • 3 limette
  • 3 peperoncini
  • 6 cucchiai di olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di sale marino
  • 3 cetrioli nostrani
  • 6 pomodori carnosi
  • 3 mazzetti di coriandolo
  • 6 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai di succo di limetta
  • 1,2 dl di olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Si continua così

    Sciacqua il pesce sotto l’acqua fredda, asciugalo e dimezzalo per il lungo. Grattugia la scorza della limetta e spremi il succo. Elimina i semini del peperoncino e tritalo finemente. Mescola l’olio con il peperoncino e il succo e la scorza di limetta, spennella il pesce e lascia marinare per ca 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pela il cetriolo, dimezzalo ed elimina i semini. Taglia cetriolo e pomodori a dadini. Trita finemente il coriandolo, schiaccia l’aglio, mescola il tutto con il succo di limetta e l’olio e sala.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sala il pesce e cuocilo sulla griglia o in una padella a fuoco vivo 1 minuto circa per lato. Taglialo in tranci spessi ca 1 cm, impiatta subito e servi con la salsa. Ideale con patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tonno-con-salsa-gazpacho
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare