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Tofu korma ai piselli

Tofu korma ai piselli

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 15 g, grassi 28 g, carboidrati 33 g, 450 kcal
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Voglia d’Oriente a tavola? Basta unire korma, latte di cocco, tofu, patate, piselli, menta e sesamo tostato e il manicaretto è bell’e pronto! Buon appetito!

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 500 g di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 4 cucchiai di semi di sesamo
  • 150 g di tofu al naturale
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1 dl di brodo di verdure
  • 2 dl di latte di noce di cocco
  • 200 g di piselli surgelati
  • 12 foglie di menta
  • Curry korma in pasta

  • 25 g di mandorle spellate macinate, macinate
  • ½ cucchiaio d’olio olio d’arachidi
  • ½ cucchiaino di semi di cardamomo
  • 1½ cucchiaini di garam masala (miscela di spezie indiana)
  • ½ cipolla
  • 1 d’aglio spicchio d'aglio
  • 20 g di zenzero
  • ¼ di  cucchiaino pepe di Cayenna frantumato
  • ½ cucchiaino di paprica dolce
  • ½ cucchiaino di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Si continua così

    Per il curry in pasta, tostate le mandorle senza aggiunta di grassi, a fuoco medio, per 2-3 minuti. Scaldate leggermente l’olio d’arachidi. Rosolatevi i semi di cardamomo e il garam masala per ca 2 minuti. Mondate gli ingredienti freschi rimasti, tritateli grossolanamente e rosolateli brevemente. Trasferite tutti gli ingredienti nel tritatutto e sminuzzate fino a ottenere una pasta densa.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate le patate a cubetti di ca 2 cm. Lessateli in acqua salata per ca 10 minuti. Passateli sotto l’acqua fredda e metteteli da parte. Tostate leggermente i semi di sesamo senza aggiunta di grassi e mettete anch’essi da parte. Tagliate il tofu a dadi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l’olio in una padella. Unite 4 cucchiai di curry in pasta e fatelo rosolare brevemente. Bagnate con il brodo e il latte di cocco. Aggiungete il tofu e frullate con il frullatore a immersione. Unite le patate e i piselli surgelati. Portate a ebollizione e lasciate cuocere per 8-10 minuti a fuoco medio, finché la salsa risulta cremosa.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Se la salsa è troppo densa, aggiungete un po’ di latte di cocco. Salate. Tritate grossolanamente la menta e incorporatela agli ingredienti. Cospargete di sesamo e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tofu-korma-ai-piselli
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

In un contenitore ermetico, il curry in pasta si conserva in frigo per 2 settimane.

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