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Toast alla cannella con composta di lamponi

Toast alla cannella con composta di lamponi

Tempo totale: 3 h 35 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 81 g, grassi 113 g, carboidrati 487 g, 3.370 kcal
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Questo toast profumato alla cannella e guarnito con composta di lamponi allo sciroppo d'acero e panna montata, arricchisce il brunch con dolcezza e originalità.

Ingredienti

Brunch/ColazionePer 1 pane da 14 pezzo

per 1 stampo per cake di 28 cm

  • Preimpasto

  • 20 g di lievito
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 0,5 dl di latte tiepido
  • 1 cucchiaio di farina
  • Pasta lievitata

  • 2,5 dl di latte
  • 50 g di burro
  • 500 g di farina
  • 3 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1½ cucchiaini di sale
  • farina per impastare
  • Composta

  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 250 g di lamponi
  • 1 dl di panna intera
  • burro per dorare
  • cannella

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ore
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 35 minuti
  1. Si continua così

    Per il preimpasto, mescola tutti gli ingredienti e lascia riposare per ca. 15 minuti, finché sulla superficie non si formano delle bollicine.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la pasta lievitata, fai intiepidire il latte con il burro. Versa il resto degli ingredienti, fino al sale compreso, in una scodella. Incorpora il preimpasto e la miscela di latte e burro. Lavora fino a ottenere una massa elastica. Coprila con un panno umido e lascia lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, finché la massa raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Su poca farina, lavora brevemente la pasta e forma un rotolo. Accomodalo nello stampo, coprilo e lascialo lievitare per ca. 30 minuti. Scalda il forno statico a 200 °C. Cuoci il pane al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornalo, capovolgilo su una griglia e lascialo raffreddare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda lo sciroppo d’acero. Unisci i lamponi e lasciali ammollo per ca. 5 minuti. Scalda poco burro in una padella antiaderente e dora 4 fette di pane. Monta la panna. Servi il toast con panna e lamponi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/toast-alla-cannella-con-composta-di-lamponi
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