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Toast al formaggino di capra con limone candito e asparagi selvatici

Toast al formaggino di capra con limone candito e asparagi selvatici

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 7 g, carboidrati 23 g, 210 kcal
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Un'opera d'arte questo antipasto primaverile: toast al formaggino di capra con foglioline di salvia, limone candito e asparagi selvatici.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¾ di limone
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 0,5 dl d’acqua
  • 1 fetta di pane per toast
  • 1 formaggino fresco di capra di 80 g
  • 2 foglie di salvia
  • 200 g d’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
  • sale
  • 1½ cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio d’olio , ad es. olio di noce
  • fiori di salvia per guarnire
  • limoni
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 dl d’acqua
  • 2 fette di pane per toast
  • 2 formaggini freschi di capra di 80 g
  • 4 foglie di salvia
  • 400 g d’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
  • sale
  • 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai d’olio , ad es. olio di noce
  • fiori di salvia per guarnire
  • 2¼ di limoni
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1,5 dl d’acqua
  • 3 fette di pane per toast
  • 3 formaggini freschi di capra di 80 g
  • 6 foglie di salvia
  • 600 g d’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
  • sale
  • 4½ cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 3 cucchiai d’olio , ad es. olio di noce
  • fiori di salvia per guarnire
  • 3 limoni
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 dl d’acqua
  • 4 fette di pane per toast
  • 4 formaggini freschi di capra di 80 g
  • 8 foglie di salvia
  • 800 g d’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
  • sale
  • 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 4 cucchiai d’olio , ad es. olio di noce
  • fiori di salvia per guarnire
  • 3¾ di limoni
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 2,5 dl d’acqua
  • 5 fette di pane per toast
  • 5 formaggini freschi di capra di 80 g
  • 10 foglie di salvia
  • 1 kg d’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
  • sale
  • 7½ cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 5 cucchiai d’olio , ad es. olio di noce
  • fiori di salvia per guarnire
  • limoni
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 3 dl d’acqua
  • 6 fette di pane per toast
  • 6 formaggini freschi di capra di 80 g
  • 12 foglie di salvia
  • 1,2 kg d’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
  • sale
  • 9 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 6 cucchiai d’olio , ad es. olio di noce
  • fiori di salvia per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Spremi due terzi dei limoni e fai ridurre il succo con lo zucchero e l’acqua fino a ottenere uno sciroppo. Taglia il limone restante a fette sottili. Mettile nello sciroppo e lasciale macerare a fuoco bassissimo per 5 minuti. Togli la padella dal fuoco e lascia raffreddare. Estrai le fette di limone e falle sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Tosta leggermente il pane per toast nel forno poi sfornalo. Taglia i formaggini a metà in senso orizzontale. Farcisci i toast con i formaggini, le foglie di salvia e le fette di limone.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spunta gli asparagi. Sbollentali in poca acqua salata per 3 minuti. Estraili e falli sgocciolare bene. Accomoda gli asparagi nei piatti. Irrorali con olio e aceto. Nel frattempo gratina i toast nel forno per 6-8 minuti. Servili con gli asparagi. Decora con i fiori di salvia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/toast-al-formaggino-di-capra-con-limone-candito-e-asparagi-selvatici
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