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    Tisana di zenzero e limetta

    Tisana di zenzero e limetta

    Un tè per riscaldare anche le giornate più fredde! Si prepara in un attimo e occorrono solo quattro ingredienti: acqua, zenzero, succo di limetta e miele.

    Per
    dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ca. 35 g di zenzero
    8 dl d’acqua
    limetta
    1 cucchiaio di miele
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    10 KCAL
    50 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    0 G
    0 %
    Carboidrati
    3 G
    120 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tagliate a fettine lo zenzero senza pelarlo. Portate a bollore l’acqua, aggiungete lo zenzero. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate la tisana in infusione per 5-10 minuti. Spremete la limetta e versate il succo nell’infuso. La tisana va bevuta preferibilmente calda.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 5 min

    + riposo 5 - 10 min

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