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Tiramisù alle fragole

Tiramisù alle fragole

Tempo totale: 2 h 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 28 g, carboidrati 38 g, 430 kcal
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La versione alla fragola del grande classico a base di savoiardi imbevuti nel caffè e avvolti in una crema a base di mascarpone, uova e zucchero. Un must!

Ingredienti

DessertPer 6 bicchieri da 2,5 dl

  • 400 g di fragole
  • 1 cucchiaio di sciroppo di fragole
  • 1 dl d’acqua
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiai di sciroppo di fiori di sambuco
  • 100 g di savoiardi
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 250 g di mascarpone
  • 1,25 dl di panna

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
1-2 ora
Tempo totale:
2 h 40 minuti
  1. Tagliate 250 g di fragole a dadi grossi e frullate. Tagliate le fragole restanti a fettine e mescolatele con lo sciroppo di fragole. Mescolate l’acqua, il succo di limone, e lo sciroppo di fiori di sambuco e irrorate i savoiardi. Mescolate le fragole frullate, lo zucchero e il mascarpone e livellate la massa. Montate la panna ben ferma e incorporatela nella crema di mascarpone.

    Ci sei quasi!
  2. Distribuite uno strato di savoiardi nei bicchieri. Coprite con la metà della crema di mascarpone. Adagiate i savoiardi restanti e terminate con la crema di mascarpone restante. Decorate il tiramisù con le fettine di fragole e mettete in frigo per 1-2 ore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tiramisu-alle-fragole
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