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Tiramisù al rabarbaro e alle fragole

Tiramisù al rabarbaro e alle fragole

Tempo totale: 3 h 25 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 26 g, carboidrati 51 g, 490 kcal
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Fragole e rabarbaro? Una coppia affiatata che piace molto all'ora del dolce. E a questo tiramisù conferiscono un tocco goloso di freschezza.

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 stampo di ca. 16 x 24 cm

per 2 stampi di ca. 16 x 24 cm

per 3 stampi di ca. 16 x 24 cm

  • 150 g di rabarbaro, pesato mondato
  • 0,5 dl di sciroppo di fiori di sambuco
  • 125 g di mascarpone
  • 100 g di crème fraîche
  • 50 g di zucchero
  • 125 g di quark semigrasso
  • 200 g di fragole
  • ½ foglio di gelatina
  • 100 g di savoiardi
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • 1 cucchiaio di sciroppo di fiori di sambuco
  • 300 g di rabarbaro, pesato mondato
  • 1 dl di sciroppo di fiori di sambuco
  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di crème fraîche
  • 100 g di zucchero
  • 250 g di quark semigrasso
  • 400 g di fragole
  • 1 foglio di gelatina
  • 200 g di savoiardi
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 2 cucchiai di sciroppo di fiori di sambuco
  • 450 g di rabarbaro, pesato mondato
  • 1,5 dl di sciroppo di fiori di sambuco
  • 375 g di mascarpone
  • 300 g di crème fraîche
  • 150 g di zucchero
  • 375 g di quark semigrasso
  • 600 g di fragole
  • 1½ fogli di gelatina
  • 300 g di savoiardi
  • 3 cucchiai d’acqua
  • 3 cucchiai di sciroppo di fiori di sambuco

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 25 minuti
  1. Si continua così

    Pela gli steli di rabarbaro, tagliali a dadini e falli sobbollire con lo sciroppo finché non si ammorbidiscono. Lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con lo sbattitore elettrico, monta ben fermo il mascarpone con la crème fraîche e lo zucchero. Incorpora il quark. Taglia le fragole a fettine. Ammorbidisci la gelatina nell’acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accomoda i savoiardi negli stampi. Distribuisci la composta di rabarbaro sui biscotti, poi la crema di mascarpone e infine le fragole. Scalda l’acqua in una padella. Sgocciola la gelatina e falla sciogliere nell’acqua. Unisci lo sciroppo e versa goccia a goccia sulle fragole. Metti il tiramisù in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tiramisu-al-rabarbaro-e-alle-fragole
Già cucinato Cucinato

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