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    Teglia di cavolo nero

    Teglia di cavolo nero

    Una verdura dal sapore intenso ma più dolce rispetto ad altre varietà di cavolo. Con un po' d'olio, un'asciugata in forno ed una spolverata di fleur de sel... ecco che le verdi foglie si trasformano in una delizia!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    250 g di cavolo nero
    6 cucchiai d’olio d´oliva
    1 cucchiaino di fleur de sel
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    150 KCAL
    600 KJ
    Grassi
    14 G
    84 %
    Proteine
    3 G
    8 %
    Carboidrati
    1 G
    2,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Preriscaldate il forno a 140 °C. Lavate con cura il cavolo nero e asciugatelo bene. Eliminate le costole centrali delle foglie. Tagliate le foglie a bocconcini.

    Distribuite le foglie su due teglie foderate di carta da forno e irrorate con l’olio. Rigirate bene con le mani in modo che le foglie siano bagnate d’olio completamente. Fate asciugare al centro del forno per 15-20 minuti, aprendo lo sportello del forno di tanto in tanto per far evaporare l’umidità. Fate sgocciolare le foglie su carta da cucina, condite con il fleur de sel. Accompagnate con risotto o polenta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + essiccazione ca. 15 min

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