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Tegamini di raclette con mela

Tegamini di raclette con mela

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 44 g, grassi 45 g, carboidrati 38 g, 760 kcal
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Patate lesse a fette e formaggio sono un pasto invernale subito pronto che piace a tutti. Per variare un po’ basta aggiungere qualche fettina di mela.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di patate per raclette
  • ½ mela , ad es. Gala
  • 4 fette di formaggio per raclette
  • ¼ di  cucchiaio di capperi
  • ½ rametto di rosmarino
  • pepe nero macinato fresco
  • 400 g di patate per raclette
  • 1 mela , ad es. Gala
  • 8 fette di formaggio per raclette
  • ½ cucchiaio di capperi
  • 1 rametto di rosmarino
  • pepe nero macinato fresco
  • 800 g di patate per raclette
  • 2 mele , ad es. Gala
  • 16 fette di formaggio per raclette
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 rametti di rosmarino
  • pepe nero macinato fresco
  • 1,2 kg di patate per raclette
  • 3 mele , ad es. Gala
  • 24 fette di formaggio per raclette
  • 1½ cucchiai di capperi
  • 3 rametti di rosmarino
  • pepe nero macinato fresco
  • 1,6 kg di patate per raclette
  • 4 mele , ad es. Gala
  • 32 fette di formaggio per raclette
  • 2 cucchiai di capperi
  • 4 rametti di rosmarino
  • pepe nero macinato fresco
  • 2 kg di patate per raclette
  • 5 mele , ad es. Gala
  • 40 fette di formaggio per raclette
  • 2½ cucchiai di capperi
  • 5 rametti di rosmarino
  • pepe nero macinato fresco
  • 2,4 kg di patate per raclette
  • 6 mele , ad es. Gala
  • 48 fette di formaggio per raclette
  • 3 cucchiai di capperi
  • 6 rametti di rosmarino
  • pepe nero macinato fresco

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Lessate le patate nell’acqua per ca. 20 minuti, poi tagliatele a fette di ca. 5 mm. Dimezzate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fette senza sbucciarle. Disponete negli appositi tegamini 2–3 fette di patata. Coprite con il formaggio e qualche fetta di mela. Distribuite qualche cappero e un po’ di rosmarino. Posizionate i tegamini sotto il grill per ca. 2 minuti, finché il formaggio si scioglie. Cospargete di pepe.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tegamini-di-raclette-con-mela
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Come variante, distribuite le patate su una teglia, ricopritele di formaggio e gratinatele in forno. A piacere, guarnitele con fette di pancetta paesana. Le patate possono essere cotte in anticipo; durante la gratinatura si riscalderanno velocemente.

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