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Tè freddo di menta e sambuco

Tè freddo di menta e sambuco

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 0 g, carboidrati 35 g, 170 kcal
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Per gustarsi questa bevanda basta preparare un tè di menta, aggiungere sciroppo di fiori di sambuco e cubetti di ghiaccio e mettere il tutto in frigorifero.

Ingredienti

Bevanda

Per ca.

1,25
  • 1,25
  • 2,5

l

  • 2 mazzetti di menta
  • 8 dl d’acqua
  • 400 g di cubetti di ghiaccio
  • 5 cl di sciroppo di fiori di sambuco
  • 2 limoni
  • cubetti di ghiaccio per servire
  • 4 mazzetti di menta
  • 1,6 l d’acqua
  • 800 g di cubetti di ghiaccio
  • 1 dl di sciroppo di fiori di sambuco
  • 4 limoni
  • cubetti di ghiaccio per servire

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Mettete da parte qualche rametto di menta. Mettete le foglie restanti in una caraffa. Versatevi l’acqua bollente e lasciate in infusione per ca. 6 minuti. Versate lo sciroppo e i cubetti di ghiaccio in una grande caraffa. Aggiungete il tè filtrandolo. A piacere addolcite con lo sciroppo. Mettete in frigo per almeno 30 minuti. Prima di servire, tagliate un quarto dei limoni a fettine sottili, spremete il resto e versatelo nel tè. Servite il tè freddo con le fette di limone, la menta e i cubetti di ghiaccio.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/te-freddo-di-menta-e-sambuco
Già cucinato Cucinato

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