Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3,9)
    Tè freddo alla menta con ribes

    Tè freddo alla menta con ribes

    Ribes freschi, menta, zucchero di canna e limone danno vita a un tè freddo molto rinfrescante. Servire con cubetti di ghiaccio e rametti di menta.

    Per ca.
    l

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di ribes, rossi o bianchi
    2 cucchiai di zucchero di canna
    ½ limone
    2 mazzetti di menta
    2 l d’acqua
    qualche cubetti di ghiaccio
    Valori nutritivi per l
    Kilocalorie
    120 KCAL
    500 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    2 G
    6,7 %
    Carboidrati
    21 G
    70 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi
    Stile: Monika Hansen

    Preparazione

    Lavate i ribes e staccateli dai rametti. Schiacciateli con lo zucchero in una scodella e lasciate macerare per ca. 20 minuti.

    Spremete il limone. Lavate la menta e mettetene da parte 4 rametti. Portate a ebollizione con il coperchio la menta restante con l’acqua e il succo di limone. Spegnete il fuoco e lasciate in infusione il tè per ca. 5 minuti. Eliminate la menta. Filtrate le bacche e il succo schiacciandole attraverso un colino a maglie fi ni. Lasciate raffreddare il tè prima a temperatura ambiente e poi in frigo per ca. 2 ore.

    Versate nei bicchieri e servite con cubetti di ghiaccio e la menta messa da parte.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + infusione ca. 25 min

    + raffreddamento

    + refrigerazione ca. 2 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (3,9)

      Questa ricetta è già stata valutata da 11 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.