Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tataki di manzo con verdure asiatiche e noce di cocco

Tataki di manzo con verdure asiatiche e noce di cocco

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 13 g, carboidrati 3 g, 180 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un aperitivo alla giapponese: verdure tagliate a bastoncini con zenzero fresco avvolte in sottili fette di carne di manzo servite con scaglie di cocco.

Ingredienti

Aperitivo

Per

8
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 200 g di entrecôte in un pezzo
  • sale
  • pepe
  • 3½ cucchiai d’olio di sesamo
  • ¼ di  mazzetto di cipollotti
  • ½ carota
  • 10 g di zenzero
  • 25 g di noce di cocco
  • 2½ cucchiai di salsa di soia
  • qualche foglia d’insalata per servire
  • 400 g di entrecôte in un pezzo
  • sale
  • pepe
  • 7 cucchiai d’olio di sesamo
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • 1 carota
  • 20 g di zenzero
  • 50 g di noce di cocco
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • qualche foglia d’insalata per servire
  • 600 g di entrecôte in un pezzo
  • sale
  • pepe
  • 10½ cucchiai d’olio di sesamo
  • ¾ di  mazzetto di cipollotti
  • carote
  • 30 g di zenzero
  • 75 g di noce di cocco
  • 7½ cucchiai di salsa di soia
  • qualche foglia d’insalata per servire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Se necessario, eliminate il grasso e i tendini della carne. Condite l’entrecôte con sale e pepe. Scaldate un poco d’olio e rosolatevi la carne a fuoco forte da entrambi i lati per ca. 1 minuto. Estraetela dalla padella. Sminuzzate il verde del cipollotto e mettetelo da parte per la salsa. Tagliate la cipolla e la carota a bastoncini sottili. Grattugiate finemente lo zenzero. Mescolatelo con le verdure. Tagliate la carne di traverso a fettine sottili di 2-3 mm. Farcite le fettine con le verdure e arrotolate la carne. Mettete la carne su un piatto da portata, adagiando ogni pezzo su una foglia d’insalata. Con una mandoline tagliate la noce di cocco a lamelle e distribuitela sulla carne. Mescolate l’olio rimasto con il verde dei cipollotti e la salsa di soia. Servite a parte.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tataki-di-manzo-con-verdure-asiatiche-e-noce-di-cocco
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare