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Tartufi con granella di cacao

Tartufi con granella di cacao

Tempo totale: 12 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 5 g, carboidrati 5 g, 70 kcal
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Deliziosi cioccolatini con scaglie di cacao fatti in casa, perfetti per accompagnare il caffè e da regalare ai veri amanti del cioccolato.

Ingredienti

DessertPer ca. 64 pezzi

per 1 stampo di 25 x 18 cm

  • 450 g di cioccolato fondente extra, 72% cacao
  • 320 g di latte condensato zuccherato
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 65 g di burro
  • 1 presa di sale
  • 2 cucchiai di liquore Frangelico o di Cognac, a piacimento
  • 4 cucchiai di fave di cacao in granella

Utensili

  • termometro per zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
consolidamento:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 20 minuti
  1. Si continua così

    Tritate il cioccolato e fatelo fondere a fuoco basso con gli altri ingredienti fino al liquore compreso. Fate sobbollire appena sotto il punto di ebollizione per 3-4 minuti mescolando continuamente, finché la massa si addensa, acquistando una consistenza densa e liscia e si stacca dal fondo della padella (ca. 95 °C).

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Versate la massa su una teglia foderata con carta da forno e livellatela. Cospargetela con la granella di cacao. Lasciate indurire la massa per tutta la notte in un luogo fresco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Con un coltello affilato tagliate la massa a pezzetti di ca. 2 × 3 cm e avvolgeteli nel cellofan o nella carta cerata. In un luogo fresco e asciutto i tartufi si conservano per più settimane.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Sostituite la granella di fave di cacao con 3 cucchiai di zucchero vanigliato Bourbon. Il cellofan o la carta cerata sono in vendita nei negozi di bricolage o nelle cartolerie. Preparate una porzione per volta e utilizzate una padella bella ampia di acciaio inox. Misurate gli ingredienti con estrema precisione. Così sarete sicuri della riuscita della ricetta. Riempite la padella d’acqua e immergetevi il mestolo. Fate sobbollire dolcemente finché tutti i residui non si saranno staccati.

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