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Tartellette al tè

Tartellette al tè

Tempo totale: 4 h 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 22 g, carboidrati 40 g, 380 kcal
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Una farcia a base di tè, panna e cioccolato bianco viene adagiata in queste tartellette di pasta al cacao. Per la decorazione, fettine di pera.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 12 stampi di ca. 11 cm Ø

per 24 stampi di ca. 11 cm Ø

  • 2 pere piccole
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • un poco di cacao in polvere
  • Pasta

  • 250 g di farina
  • 3 cucchiai di cacao in polvere
  • 125 g di burro freddo
  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero
  • farina per spianare
  • Farcia

  • 1,5 dl di panna intera
  • 2 bustine di tè nero Earl Grey
  • 250 g di cioccolato bianco , ad es. Mahony
  • 4 pere piccole
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • un poco di cacao in polvere
  • Pasta

  • 500 g di farina
  • 6 cucchiai di cacao in polvere
  • 250 g di burro freddo
  • 2 uova
  • 200 g di zucchero
  • farina per spianare
  • Farcia

  • 3 dl di panna intera
  • 4 bustine di tè nero Earl Grey
  • 500 g di cioccolato bianco , ad es. Mahony

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
refrigerazione:
ca. 3 ore
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 40 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina con il cacao. Incorporate il burro tagliato a dadini e lavorate il tutto sfregando con le dita fino a ottenere una massa composta da tante briciole. Sbattete l’uovo con lo zucchero e incorporatelo. Impastate velocemente tutti gli ingredienti, fino a ottenere una massa compatta. Fate riposare la pasta in frigo per circa 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 3 mm. Ritagliate delle rondelle di ca. 12 cm Ø. Accomodate le rondelle di pasta negli stampi. Bucherellate i fondi di pasta delle tartellette con una forchetta. Cuocete a vuoto i fondi di tartelletta in forno per ca. 10 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la farcia, scaldate la panna. Aggiungete le bustine di tè e lasciatele in infusione per ca. 5 minuti. Strizzate bene le bustine e gettatele. Scaldate ancora la panna. Spezzettate finemente il cioccolato e fatelo sciogliere nella panna. Versate la massa nei fondi di tartelletta e mettete in frigo per circa 3 ore.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Dimezzate le pere e privatele del torsolo. Tagliatele a fette e mescolatele con il succo di limone e lo zucchero. Lasciatele marinare in frigo per circa 30 minuti. Prima di servire, accomodate le fette di pera sulle tartellette. Spolverizzate con un po’ di cacao in polvere e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartellette-al-te
Già cucinato Cucinato

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