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    Tartellette al limone

    Tartellette al limone

    Il segreto di questo dessert veramente prelibato è l’abbraccio tra la pasta di vaniglia, arricchita con zucchero e burro, e la crema al limone.

    Per  4  persone
    per 4 stampi per tartellette di ca. 10 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    burro e farina per le formine
    1 legumi secchi per la cottura in bianco
    3 limoni
    3 uova
    120 g di zucchero
    100 g di crème fraîche
    Pasta
    130 g di farina
    50 g di zucchero
    1 presa di sale
    1 punta di coltello di pasta di vaniglia
    60 g di burro, freddo
    2 cucchiai d’acqua
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    560 KCAL
    2350 KJ
    Grassi
    27 G
    43,4 %
    Proteine
    10 G
    7,1 %
    Carboidrati
    68 G
    48,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Per la pasta, mescolate la farina e lo zucchero in una scodella. Unite il sale, la pasta di vaniglia e il burro tagliato a pezzettini. Sfregate gli ingredienti con le dita fino a ottenere un impasto granuloso. Aggiungete l’acqua e impastate velocemente. Se necessario aggiungete ancora un po’ d’acqua. Appiattite la pasta, copritela con la pellicola e mettetela in frigo per ca. 30 minuti.

    Imburrate e infarinate le formine. Scaldate il forno a 180 °C. Dividete la pasta in quattro e spianate ogni pezzo in un disco di ca. 12 cm Ø. Sistemate i dischi nelle formine, premete bene i bordi in modo che il bordo di pasta superi di poco il bordo della formina. Bucherellate il fondo con una forchetta e copritelo con un disco di carta da forno. Appesantite con i legumi e cuocete a vuoto al centro del forno per ca. 20 minuti. Togliete la carta e i legumi.

    Per la crema, grattugiate finemente la scorza di limone. Spremete 1/3 dei limoni. Mescolate le uova con lo zucchero. Incorporate la crème fraîche, la scorza e il succo dei limoni. Versate la crema nelle tartellette e infornate per ca. 30 minuti finché la crema si consolida. Sfornate e fate intiepidire.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + refrigerazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 50 min

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    Commenti (1)
    G. Frey-Glatz 04.08.2017

    Sehr lecker, einfach super :)

    Risposte

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