Tartellette al limone

Tartellette al limone

2 h

Il segreto di questo dessert veramente prelibato è l’abbraccio tra la pasta di vaniglia, arricchita con zucchero e burro, e la crema al limone.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 stampi per tartellette di ca. 10 cm Ø

  • burro e farina per le formine
  • 1legumi secchi per la cottura in bianco
  • 3limoni
  • 3uova
  • 120 gdi zucchero
  • 100 gdi crème fraîche
  • Pasta

  • 130 gdi farina
  • 50 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 1 punta di coltellodi pasta di vaniglia
  • 60 gdi burro, freddo
  • 2 cucchiaid’acqua
Kilocalorie
560 kcal
2.350 kj
Proteine
10 g
7,2 %
Grassi
27 g
43,8 %
Carboidrati
68 g
49 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina e lo zucchero in una scodella. Unite il sale, la pasta di vaniglia e il burro tagliato a pezzettini. Sfregate gli ingredienti con le dita fino a ottenere un impasto granuloso. Aggiungete l’acqua e impastate velocemente. Se necessario aggiungete ancora un po’ d’acqua. Appiattite la pasta, copritela con la pellicola e mettetela in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Imburrate e infarinate le formine. Scaldate il forno a 180 °C. Dividete la pasta in quattro e spianate ogni pezzo in un disco di ca. 12 cm Ø. Sistemate i dischi nelle formine, premete bene i bordi in modo che il bordo di pasta superi di poco il bordo della formina. Bucherellate il fondo con una forchetta e copritelo con un disco di carta da forno. Appesantite con i legumi e cuocete a vuoto al centro del forno per ca. 20 minuti. Togliete la carta e i legumi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la crema, grattugiate finemente la scorza di limone. Spremete 1/3 dei limoni. Mescolate le uova con lo zucchero. Incorporate la crème fraîche, la scorza e il succo dei limoni. Versate la crema nelle tartellette e infornate per ca. 30 minuti finché la crema si consolida. Sfornate e fate intiepidire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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