Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tartellette al limone

Tartellette al limone

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 27 g, carboidrati 68 g, 560 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il segreto di questo dessert veramente prelibato è l’abbraccio tra la pasta di vaniglia, arricchita con zucchero e burro, e la crema al limone.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 4 persone

per 4 stampi per tartellette di ca. 10 cm Ø

  • burro e farina per le formine
  • 1 legumi secchi per la cottura in bianco
  • 3 limoni
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di crème fraîche
  • Pasta

  • 130 g di farina
  • 50 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 1 punta di coltello di pasta di vaniglia
  • 60 g di burro, freddo
  • 2 cucchiai d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescola la farina e lo zucchero in una scodella. Unisci il sale, la pasta di vaniglia e il burro tagliato a pezzettini. Sfrega gli ingredienti con le dita fino a ottenere un impasto granuloso. Aggiungi l’acqua e impasta velocemente. Se necessario aggiungi ancora un po’ d’acqua. Appiattisci la pasta, coprila con la pellicola e mettila in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Imburra e infarina le formine. Scalda il forno statico a 180 °C. Dividi la pasta in quattro e spiana ogni pezzo in un disco di ca. 12 cm Ø. Sistema i dischi nelle formine, premi bene i bordi in modo che la pasta superi di poco il bordo della formina. Bucherella il fondo con una forchetta e coprilo con un disco di carta da forno. Appesantisci con i legumi e cuoci a vuoto al centro del forno per ca. 20 minuti. Togli la carta e i legumi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la crema, grattugia finemente la scorza di limone. Spremi un terzo dei limoni. Mescola le uova con lo zucchero. Incorpora la crème fraîche, la scorza e il succo dei limoni. Versa la crema nelle tartellette e inforna per ca. 30 minuti, finché la crema si consolida. Sforna e lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartellette-al-limone
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare