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Tarte tatin di carote e feta

Tarte tatin di carote e feta

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 27 g, carboidrati 45 g, 470 kcal
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Cosparsa di feta sbriciolata e guarnita con balsamico, questa tarte tatin di carote deve il suo gusto a zenzero, timo e miele. Un'esplosione di sapori!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 24 cm Ø

per 3 tortiere di ca. 24 cm Ø

  • 400 g di carote
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 20 g di zenzero
  • 2 cucchiai di miele
  • 6 rametti di timo
  • sale
  • pepe
  • 1 pasta sfoglia rotonda già spianata di 280 g
  • 80 g di feta
  • 4 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 800 g di carote
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 40 g di zenzero
  • 4 cucchiai di miele
  • 12 rametti di timo
  • sale
  • pepe
  • 2 paste sfoglie rotonde già spianate di 280 g
  • 160 g di feta
  • 8 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 1,2 kg di carote
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 60 g di zenzero
  • 6 cucchiai di miele
  • 18 rametti di timo
  • sale
  • pepe
  • 3 paste sfoglie rotonde già spianate di 280 g
  • 240 g di feta
  • 12 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 220 °C. A seconda delle dimensioni, tagliate le carote per il lungo a metà o in quattro. Scaldate l’olio in una padella ampia e rosolatevi le carote per ca. 10 minuti. Grattugiate finemente lo zenzero, aggiungetelo con il miele e il timo alle carote e mescolate bene. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Ritagliate un disco di pasta leggermente più grande della teglia, usate i resti di pasta per fare altro. Sistemate le carote sul fondo della teglia. Accomodate la pasta sulle carote e ripiegate leggermente il bordo all’interno della teglia. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti finché la pasta risulta dorata e croccante. Sfornate e capovolgete con cura la tarte tatin su un piatto. Sbriciolate la feta sulla torta. Decorate con qualche goccia di balsamico e servite subito. Accompagnate con insalata di formentino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tarte-tatin-di-carote-e-feta
Già cucinato Cucinato

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