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Tarte tatin all’ananas con noci di pecan

Tarte tatin all’ananas con noci di pecan

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 18 g, carboidrati 39 g, 330 kcal
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Cotte a testa in giù sul caramello, le fette di ananas regalano un bel color ramato a questa tarte tatin con noci di pecan. Un dessert da leccarsi i baffi.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

6
  • 6
  • 12

pezzi

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 30 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 1 scatola d’ananas a fette da 565 g, peso sgocciolato 340 g
  • 1 pasta sfoglia rotonda già spianata di 270 g
  • 9 noci di pecan
  • 60 g di burro
  • 160 g di zucchero
  • 2 scatole d’ananas a fette da 565 g, peso sgocciolato 340 g
  • 2 paste sfoglie rotonde già spianate di 270 g
  • 18 noci di pecan

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
10-15 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Imburra la tortiera e cospargila di zucchero. Fai caramellare leggermente lo zucchero nella metà inferiore del forno per 10-15 minuti. Versa le fette d’ananas in un colino e lasciale sgocciolare bene. Sforna la tortiera e disponi con cautela la frutta sul caramello.

    Ci sei quasi!
  2. Srotola la pasta e accomodala sulle fette d’ananas. Spingi leggermente il bordo della pasta lungo il bordo interno della tortiera. Riduci la temperatura del forno a 180 °C. Inforna la torta nella metà inferiore del forno e cuocila per ca. 25 minuti, finché la pasta diventa croccante e dorata. Sforna e lascia riposare brevemente. Capovolgi la tarte tatin su un piatto o una gratella per dolci, facendo attenzione al caramello caldo. Decora con le noci di pecan e servi. Ottima con un ciuffo di panna montata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tarte-tatin-all-ananas-con-noci-di-pecan
Già cucinato Cucinato

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