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Tartare di finocchio e mela con lenticchie al curry

Tartare di finocchio e mela con lenticchie al curry

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 4 g, carboidrati 31 g, 220 kcal
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Squisito mix di mele, basilico e panna acidula su un letto di lenticchie soffritte con il curry decorato con la barba dei finocchi. In barba alla dieta!

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di lenticchie rosse
  • ½ cucchiaio di curry dolce
  • ½ cucchiaio d’olio di girasole
  • 0,75 dl d’acqua
  • sale alle erbe
  • 100 g di finocchi con la barba
  • 1 mela rossa acidula
  • ½ cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaio di panna acidula semigrassa
  • 1 rametto di basilico
  • pepe di Caienna
  • 150 g di lenticchie rosse
  • 1 cucchiaio di curry dolce
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • 1,5 dl d’acqua
  • sale alle erbe
  • 200 g di finocchi con la barba
  • 2 mele rosse acidule
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 2 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • 2 rametti di basilico
  • pepe di Caienna
  • 225 g di lenticchie rosse
  • 1½ cucchiai di curry dolce
  • 1½ cucchiai d’olio di girasole
  • 2,25 dl d’acqua
  • sale alle erbe
  • 300 g di finocchi con la barba
  • 3 mele rosse acidule
  • 1½ cucchiaini di succo di limone
  • 3 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • 3 rametti di basilico
  • pepe di Caienna
  • 300 g di lenticchie rosse
  • 2 cucchiai di curry dolce
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 3 dl d’acqua
  • sale alle erbe
  • 400 g di finocchi con la barba
  • 4 mele rosse acidule
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 4 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • 4 rametti di basilico
  • pepe di Caienna
  • 375 g di lenticchie rosse
  • 2½ cucchiai di curry dolce
  • 2½ cucchiai d’olio di girasole
  • 3,75 dl d’acqua
  • sale alle erbe
  • 500 g di finocchi con la barba
  • 5 mele rosse acidule
  • 2½ cucchiaini di succo di limone
  • 5 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • 5 rametti di basilico
  • pepe di Caienna
  • 450 g di lenticchie rosse
  • 3 cucchiai di curry dolce
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 4,5 dl d’acqua
  • sale alle erbe
  • 600 g di finocchi con la barba
  • 6 mele rosse acidule
  • 3 cucchiaini di succo di limone
  • 6 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • 6 rametti di basilico
  • pepe di Caienna

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Fate soffriggere le lenticchie e il curry nell’olio, finché emanano un buon profumo. Bagnate con l’acqua e fate sobbollire per ca. 10 minuti, finché le lenticchie si sono ammorbidite. Scolate il liquido rimasto e salate. Lasciate raffreddare le lenticchie.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezzate i finocchi, eliminate la base e riduceteli a dadini piccoli. Mettete da parte un po’ di barba dei finocchi per guarnire. Dimezzate le mele, privatele del torsolo e spruzzatele con il succo di limone. Tagliatele dapprima a fette, poi a dadini piccoli e mescolateli con la panna. Unite il basilico tritato, salate e pepate.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Distribuite le lenticchie negli anelli e premete bene. Aggiungete il mix di mele e basilico e livellatelo. Terminate con i dadini di finocchio. Sfilate con cura gli anelli e guarnite con la barba dei finocchi messa da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartare-di-finocchio-e-mela-con-lenticchie-al-curry
Già cucinato Cucinato

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