Tartare d'asparagi con salmone e prosciutto crudo

Tartare d'asparagi con salmone e prosciutto crudo

25 min

Queste deliziose tartine guarnite con asparagi, prosciutto crudo e salmone sono l'aperitivo perfetto per festeggiare l'inizio della primavera.

  • senza lattosio

Ingredienti

Aperitivo

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 10asparagi verdi
  • ½limone
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi senape al miele
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi basilico
  • 12 fettedi pane di ca. 20 g, ad es. baguette
  • 6 fettedi prosciutto crudo
  • 6 fettedi salmone affumicato
  • 20asparagi verdi
  • 1limone
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi senape al miele
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi basilico
  • 24 fettedi pane di ca. 20 g, ad es. baguette
  • 12 fettedi prosciutto crudo
  • 12 fettedi salmone affumicato
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
14 g
23,9 %
Grassi
10 g
38,5 %
Carboidrati
22 g
37,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Pelate il terzo inferiore del gambo degli asparagi e spuntate i gambi. Tagliate le punte agli asparagi e riducete a dadini i gambi. Spremete il limone, emulsionate il succo con l'olio e la senape. Condite con sale e pepe. Mettete da parte alcune foglie di basilico, sminuzzate finemente quelle rimanenti e unitele alla salsa assieme ai dadini d'asparagi. Tostate le fette di pane nel tostapane. Guarnite il pane con la tartare e con le punte d'asparagi. Arrotolate le fette di prosciutto crudo e salmone affumicato e adagiatele sul pane. Guarnite con il basilico messo da parte e servite.

Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete preparare la tartare d'asparagi con mezzo giorno d'anticipo.

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