Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tajine di verdure con cuscus

Tajine di verdure con cuscus

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 19 g, grassi 19 g, carboidrati 97 g, 660 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un gustoso piatto del Maghreb con le sue spezie, le albicocche che si amalgamano alle verdure e al suo cuscus allo zafferano, ricco di mandorle e menta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 3,5 dl di brodo di verdura saporito
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 250 g di cuscus
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 30 g di mandorle a scaglie
  • 1 rametto di menta
  • Tajine

  • 2 cipolle piccole
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 peperone rosso
  • 1 melanzana
  • 2 zucchine piccole
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1 cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 400 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • 1 cucchiaio di harissa
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 100 g d’albicocche secche
  • 250 g di ceci in scatola
  • ca. 1,5 dl d’acqua fredda
  • coriandolo fresco per guarnire
  • 5,25 dl di brodo di verdura saporito
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 375 g di cuscus
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 45 g di mandorle a scaglie
  • 1½ rametti di menta
  • Tajine

  • 3 cipolle piccole
  • spicchi d’aglio
  • peperoni rossi
  • melanzane
  • 3 zucchine piccole
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiaini di coriandolo macinato
  • 1½ cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 600 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • 1½ cucchiai di harissa
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • 150 g d’albicocche secche
  • 375 g di ceci in scatola
  • ca. 2,25 dl d’acqua fredda
  • coriandolo fresco per guarnire
  • 7 dl di brodo di verdura saporito
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 500 g di cuscus
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 60 g di mandorle a scaglie
  • 2 rametti di menta
  • Tajine

  • 4 cipolle piccole
  • 6 spicchi d’aglio
  • 2 peperoni rossi
  • 2 melanzane
  • 4 zucchine piccole
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaini di coriandolo macinato
  • 2 cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 800 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • 2 cucchiai di harissa
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 200 g d’albicocche secche
  • 500 g di ceci in scatola
  • ca. 3 dl d’acqua fredda
  • coriandolo fresco per guarnire
  • 8,75 dl di brodo di verdura saporito
  • 3 prese di stimmi di zafferano
  • 625 g di cuscus
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 75 g di mandorle a scaglie
  • 2½ rametti di menta
  • Tajine

  • 5 cipolle piccole
  • spicchi d’aglio
  • peperoni rossi
  • melanzane
  • 5 zucchine piccole
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiaini di coriandolo macinato
  • 2½ cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 1 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • 2½ cucchiai di harissa
  • 5 cucchiai di miele liquido
  • 250 g d’albicocche secche
  • 625 g di ceci in scatola
  • ca. 3,75 dl d’acqua fredda
  • coriandolo fresco per guarnire
  • 1,05 l di brodo di verdura saporito
  • 3 prese di stimmi di zafferano
  • 750 g di cuscus
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 90 g di mandorle a scaglie
  • 3 rametti di menta
  • Tajine

  • 6 cipolle piccole
  • 9 spicchi d’aglio
  • 3 peperoni rossi
  • 3 melanzane
  • 6 zucchine piccole
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaini di coriandolo macinato
  • 3 cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 1,2 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • 3 cucchiai di harissa
  • 6 cucchiai di miele liquido
  • 300 g d’albicocche secche
  • 750 g di ceci in scatola
  • ca. 4,5 dl d’acqua fredda
  • coriandolo fresco per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Si continua così

    Per la tajine scalda il forno a 200 °C. Taglia a fette sottili la cipolla e l'aglio. Priva il peperone dei semi e taglialo, insieme con la melanzana, a cubetti di 2 cm, le zucchine a fette di ca. 5 mm.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda l'olio in una padella ampia e soffriggici le cipolle. Unisci l'aglio e le verdure a cubetti, poi condisci con sale, pepe, coriandolo e cumino. Fai rosolare il tutto per ca. 5 minuti, mescolando. Aggiungi i pelati, l'harissa e il miele. Dimezza le albicocche, scola i ceci e sciacquali sotto l'acqua fredda. Aggiungi entrambi. Trasferisci tutto in una pirofila. Copri e lascia stufare al centro del forno per ca. 30 minuti. Estrai la pirofila dal forno, aggiungi l'acqua, mescola e inforna ancora le verdure per ca. 20 minuti senza coperchio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Porta a ebollizione il brodo con lo zafferano. Aggiungi il cuscus e l'olio e mescola bene. Metti il coperchio, togli la pentola dal fuoco e lascia gonfiare il cuscus per ca. 15 minuti. Sgranalo con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Tosta le mandorle a scaglie in una padella senza grassi. Trita finemente la menta. Mescolala con il cuscus e servilo come accompagnamento delle verdure. Guarnisci con il coriandolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tajine-di-verdure-con-cuscus
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare