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    Tagliatelle fini agli spinaci
    Tagliatelle fini agli spinaci

    Tagliatelle fini agli spinaci

    Un po’ di ferro non fa mai male: basta aggiungere all’impasto un po’ di spinaci novelli per preparare delle ottime tagliatelle verdi da condire con il ragù.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    80   g di spinaci novelli
    200   g di farina bianca
    50   g di semolino di grano duro
    1   presa di sale
    2   uova
    1   cucchiaio d’olio d´oliva
      farina per spianare e da cospargere
      semolino di grano duro per spianare e da cospargere
      sale per l’acqua di cottura
    2   cucchiai di burro
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1450 KJ
    Grassi
    10 G
    25,7 %
    Proteine
    12 G
    13,7 %
    Carboidrati
    49 G
    56 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Lavate gli spinaci e trasferiteli in pentola senza sgocciolarli. Copriteli e stufateli finché s’afflosciano.

    Passate gli spinaci sotto l’acqua fredda, strizzateli bene e tritateli molto finemente.

    Mescolate la farina, il semolino e il sale in una scodella. Formate una conca. Versate nella conca le uova, l’olio e gli spinaci tritati.

    Impastate il tutto fino a ottenere un impasto elastico.

    Modellate l’impasto a palla e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Lasciatelo riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Spianate l’impasto sulla farina e sul semolino a uno spessore di ca. 2 mm e cospargete con la farina e il restanti.

    Ripiegate la sfoglia di pasta.

    Tagliatela a strisce larghe 3-4 mm.

    Portate a ebollizione l’acqua e salate. Cuocetevi le tagliatelle al dente per ca. 2-3 minuti.

    Scolate e fate sgocciolare.

    Fate fondere il burro in una padella. Unite le tagliatelle e condite con sale e pepe.

    Servite immediatamente.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Spianate la pasta con la macchina per la pasta fino al livello 5 e realizzate le tagliatelle con l’apposito accessorio da taglio.
    Sostituite gli spinaci freschi con 80 g di spinaci surgelati tritati, scongelati prima dell’uso.
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