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Tagliatelle con piselli e limone

Tagliatelle con piselli e limone

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 20 g, grassi 12 g, carboidrati 62 g, 450 kcal
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Tagliatelle fatte in casa con piselli freschi sgusciati, un filo d'olio d'oliva, un po' di scorza e qualche goccia di succo… che fantastica pasta estiva!

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Indicazioni per maggiori quantità:
  • 250 g di farina semibianca
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,3 kg di piselli nel baccello o 500 g di piselli sgusciati
  • 1 limone
  • semola di mais per spianare
  • sale
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Si continua così

    Versate la farina e il sale in una scodella e mescolate. Formate una conca al centro. Sbattete le uova e versatele nella conca con l’acqua e 1 cucchiaio d’olio. Impastate per ca. 5 minuti fino a ottenere una pasta liscia e consistente. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente. Lasciatela riposare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sgusciate i piselli. Lavate il limone. Grattugiate finemente la scorza. Spremete il limone. Fate le tagliatelle: cospargete metà della pasta con un po’ di farina. Spianatela con il matterello su poca semola di mais in una sfoglia allungata di ca. 4 mm. Passate la sfoglia nel rullo della macchina per la pasta regolata sul livello 2. Tagliate le tagliatelle con la macchina. Adagiatele su un canovaccio infarinato. Lavorate subito allo stesso modo la pasta restante.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola con il coperchio. Salate. Unite le tagliatelle e i piselli e cuoceteli al dente per ca. 3 minuti. Scolate con cautela e lasciate sgocciolare bene. Rimettete le tagliatelle e i piselli nella pentola. Mescolateli con l’olio restante, il succo del limone e la scorza. Condite con sale e pepe. Servite a piacere con parmigiano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliatelle-con-piselli-e-limone
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Per conservare le tagliatelle, appendetele su un filo e lasciate asciugare. Senza macchina per la pasta: spianate la pasta in una sfoglia di 2 mm e ritagliate le tagliatelle con un coltello.

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