Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tagliatelle con barba di frate e burrata

Tagliatelle con barba di frate e burrata

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 24 g, grassi 29 g, carboidrati 75 g, 670 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Piace agli occhi e piace al palato: il verde scuro della barba di frate e il bianco della burrata regalano a questo piatto di tagliatelle gusto e colore.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di barba di frate
  • 100 g di tagliatelle
  • sale
  • ¼ di scalogno
  • ½ spicchio d'aglio
  • ¼ di peperoncino
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • ½ burrata di 125 g
  • 150 g di barba di frate
  • 200 g di tagliatelle
  • sale
  • ½ scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ peperoncino
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 1 burrata di 125 g
  • 300 g di barba di frate
  • 400 g di tagliatelle
  • sale
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 2 burrate di 125 g ciascuna
  • 450 g di barba di frate
  • 600 g di tagliatelle
  • sale
  • scalogni
  • 3 spicchi d'aglio
  • peperoncini
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 3 burrate di 125 g ciascuna
  • 600 g di barba di frate
  • 800 g di tagliatelle
  • sale
  • 2 scalogni
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 peperoncini
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 4 burrate di 125 g ciascuna
  • 750 g di barba di frate
  • 1 kg di tagliatelle
  • sale
  • scalogni
  • 5 spicchi d'aglio
  • peperoncini
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 5 burrate di 125 g ciascuna
  • 900 g di barba di frate
  • 1,2 kg di tagliatelle
  • sale
  • 3 scalogni
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 peperoncini
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 6 burrate di 125 g ciascuna

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Spuntate generosamente la barba di frate e sciacquatela. Lessate al dente le tagliatelle e la barba di frate in abbondante acqua salata. Nel frattempo, tritate lo scalogno e l’aglio. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e sminuzzatelo. Scaldate l’olio in una padella ampia. Fatevi appassire brevemente il trito di scalogno e aglio e il peperoncino. Scolate le tagliatelle e la barba di frate e versate la pasta nella padella con l’olio d’oliva e l’aglio. Mescolate bene e regolate di sale e pepe. Spezzettate le burrate e servitele con le tagliatelle.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliatelle-con-barba-di-frate-e-burrata
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare