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Tagliatelle allo zafferano con pancetta e cipollotti

Tagliatelle allo zafferano con pancetta e cipollotti

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 20 g, grassi 18 g, carboidrati 76 g, 560 kcal
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L'originalità di queste tagliatelle allo zafferano è il condimento a base di cipollotti rosolati nel burro, pancetta bella croccante e nocciole tostate.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaio di nocciole
  • 3 fette di pancetta paesana di ca. 5 g ciascuna
  • 3 cipollotti
  • ½ cucchiaio di burro
  • 100 g di pasta allo zafferano
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di nocciole
  • 6 fette di pancetta paesana di ca. 5 g ciascuna
  • 6 cipollotti
  • 1 cucchiaio di burro
  • 200 g di pasta allo zafferano
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di nocciole
  • 12 fette di pancetta paesana di ca. 5 g ciascuna
  • 12 cipollotti
  • 2 cucchiai di burro
  • 400 g di pasta allo zafferano
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di nocciole
  • 18 fette di pancetta paesana di ca. 5 g ciascuna
  • 18 cipollotti
  • 3 cucchiai di burro
  • 600 g di pasta allo zafferano
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di nocciole
  • 24 fette di pancetta paesana di ca. 5 g ciascuna
  • 24 cipollotti
  • 4 cucchiai di burro
  • 800 g di pasta allo zafferano
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai di nocciole
  • 30 fette di pancetta paesana di ca. 5 g ciascuna
  • 30 cipollotti
  • 5 cucchiai di burro
  • 1 kg di pasta allo zafferano
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di nocciole
  • 36 fette di pancetta paesana di ca. 5 g ciascuna
  • 36 cipollotti
  • 6 cucchiai di burro
  • 1,2 kg di pasta allo zafferano
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tritate grossolanamente le nocciole e tostatele in padella senza aggiungere grassi, finché non assumono leggermente colore. Rosolate le fette di pancetta in padella, senza aggiungere grassi, finché non diventano belle croccanti. Fatele sgocciolare su carta da cucina. Dimezzate i cipollotti, tagliateli a striscioline e soffriggeteli nel burro per ca. 2 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata per ca. 8 minuti. Scolatela e mescolatela con i cipollotti. Regolate di sale e pepe. Servite le tagliatelle cosparse di nocciole con le fette di pancetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliatelle-allo-zafferano-con-pancetta-e-cipollotti
Già cucinato Cucinato

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