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Tagliatelle al prezzemolo con pesto di cavolo riccio

Tagliatelle al prezzemolo con pesto di cavolo riccio

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 24 g, grassi 41 g, carboidrati 56 g, 690 kcal
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Un gustoso piatto di tagliatelle di spelta e semolino al prezzemolo fatte in casa, da gustare con un pesto di foglioline di cavolo riccio e pinoli.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 60 g di farina di spelta chiara
  • 60 g di farina bianca
  • 30 g di semolino di grano duro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 20 g di prezzemolo
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 1 kleine uovo
  • 50 g di baby kale (foglioline di cavolo riccio)* o di cavolo riccio
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 25 g di pinoli
  • pepe
  • farina bianca
  • 25 g di parmigiano grattugiato
  • 120 g di farina di spelta chiara
  • 120 g di farina bianca
  • 60 g di semolino di grano duro
  • 2 cucchiaini di sale
  • 40 g di prezzemolo
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 4 cucchiai d’acqua
  • 2 uova piccole
  • 100 g di baby kale (foglioline di cavolo riccio)* o di cavolo riccio
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 50 g di pinoli
  • pepe
  • farina bianca
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 180 g di farina di spelta chiara
  • 180 g di farina bianca
  • 90 g di semolino di grano duro
  • 3 cucchiaini di sale
  • 60 g di prezzemolo
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 6 cucchiai d’acqua
  • 3 uova piccole
  • 150 g di baby kale (foglioline di cavolo riccio)* o di cavolo riccio
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d’aglio
  • 75 g di pinoli
  • pepe
  • farina bianca
  • 75 g di parmigiano grattugiato
  • 240 g di farina di spelta chiara
  • 240 g di farina bianca
  • 120 g di semolino di grano duro
  • 4 cucchiaini di sale
  • 80 g di prezzemolo
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 8 cucchiai d’acqua
  • 4 uova piccole
  • 200 g di baby kale (foglioline di cavolo riccio)* o di cavolo riccio
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 4 spicchi d’aglio
  • 100 g di pinoli
  • pepe
  • farina bianca
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 300 g di farina di spelta chiara
  • 300 g di farina bianca
  • 150 g di semolino di grano duro
  • 5 cucchiaini di sale
  • 100 g di prezzemolo
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 1 dl d’acqua
  • 5 uova piccole
  • 250 g di baby kale (foglioline di cavolo riccio)* o di cavolo riccio
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • 5 spicchi d’aglio
  • 125 g di pinoli
  • pepe
  • farina bianca
  • 125 g di parmigiano grattugiato
  • 360 g di farina di spelta chiara
  • 360 g di farina bianca
  • 180 g di semolino di grano duro
  • 6 cucchiaini di sale
  • 120 g di prezzemolo
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 1,2 dl d’acqua
  • 6 uova piccole
  • 300 g di baby kale (foglioline di cavolo riccio)* o di cavolo riccio
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 6 spicchi d’aglio
  • 150 g di pinoli
  • pepe
  • farina bianca
  • 150 g di parmigiano grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
  1. In una scodella mescolate entrambe le farine con il semolino e la metà del sale. Formate al centro un incavo. Sciacquate il prezzemolo e staccate le foglie dagli steli. Frullate le foglie con l'olio di colza e l'acqua. Incorporate le uova e la purea di prezzemolo alla miscela di farina e impastate fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Formate una palla con l'impasto, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per ca. 30 minuti. Nel frattempo, per il pesto impastate le foglioline di cavolo riccio con il sale finché non si ammorbidiscono. Aggiungete l'olio d'oliva, l'aglio e i pinoli e frullate il tutto. Condite il pesto con il pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Spianate la pasta sulla superficie infarinata e formate una sfoglia di ca. 1 mm di spessore. Spolverizzatela con abbondante miscela di farina e semolino. Ritagliate delle tagliatelle larghe ca. 1 cm. Lessate le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata per ca. 2 minuti. Scolatele e lasciatele sgocciolare. Condite le tagliatelle con il pesto, cospargetele di parmigiano e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliatelle-al-prezzemolo-con-pesto-di-cavolo-riccio
Già cucinato Cucinato

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