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Tagliata di tonno con topping alla mediterranea

Tagliata di tonno con topping alla mediterranea

Tempo totale: 13 h 15 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 45 g, grassi 33 g, carboidrati 12 g, 550 kcal
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Per tutti gli amanti del pesce un piatto semplice a base di tonno servito con un toppig di fagioli bianchi, olive, erbe aromatiche e parmigiano. Da provare!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaio di pepe tricolore in grani
  • ½ cucchiaino di semi di finocchio
  • ¼ di limone
  • 2 bistecche di tonno di ca. 120 g ciascuna
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 30 g di rucola
  • fleur de sel
  • Topping

  • 50 g di fagioli bianchi secchi
  • ½ cipolla piccola
  • 35 g di olive farcite di peperoni
  • ¼ di  mazzetto d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina, origano
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 20 g di parmigiano in un pezzo
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di pepe tricolore in grani
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • ½ limone
  • 4 bistecche di tonno di ca. 120 g ciascuna
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 60 g di rucola
  • fleur de sel
  • Topping

  • 100 g di fagioli bianchi secchi
  • 1 cipolla piccola
  • 70 g di olive farcite di peperoni
  • ½ mazzetto d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina, origano
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 40 g di parmigiano in un pezzo
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai di pepe tricolore in grani
  • 1½ cucchiaini di semi di finocchio
  • ¾ di limone
  • 6 bistecche di tonno di ca. 120 g ciascuna
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 90 g di rucola
  • fleur de sel
  • Topping

  • 150 g di fagioli bianchi secchi
  • cipolle piccole
  • 105 g di olive farcite di peperoni
  • ¾ di  mazzetto d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina, origano
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 60 g di parmigiano in un pezzo
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di pepe tricolore in grani
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio
  • 1 limone
  • 8 bistecche di tonno di ca. 120 g ciascuna
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 120 g di rucola
  • fleur de sel
  • Topping

  • 200 g di fagioli bianchi secchi
  • 2 cipolle piccole
  • 140 g di olive farcite di peperoni
  • 1 mazzetto d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina, origano
  • 12 cucchiai d’olio d’oliva
  • 80 g di parmigiano in un pezzo
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiai di pepe tricolore in grani
  • 2½ cucchiaini di semi di finocchio
  • 1¼ di limoni
  • 10 bistecche di tonno di ca. 120 g ciascuna
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 150 g di rucola
  • fleur de sel
  • Topping

  • 250 g di fagioli bianchi secchi
  • cipolle piccole
  • 175 g di olive farcite di peperoni
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina, origano
  • 15 cucchiai d’olio d’oliva
  • 100 g di parmigiano in un pezzo
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di pepe tricolore in grani
  • 3 cucchiaini di semi di finocchio
  • limoni
  • 12 bistecche di tonno di ca. 120 g ciascuna
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 180 g di rucola
  • fleur de sel
  • Topping

  • 300 g di fagioli bianchi secchi
  • 3 cipolle piccole
  • 210 g di olive farcite di peperoni
  • 1½ mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina, origano
  • 18 cucchiai d’olio d’oliva
  • 120 g di parmigiano in un pezzo
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura:
ca. 50 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
Tempo totale:
13 h 15 minuti
  1. Si continua così

    Il giorno prima, mettete a bagno i fagioli in abbondante acqua fredda e lasciate riposare per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno della preparazione scolate i fagioli, sciacquateli con acqua fredda e fateli sgocciolare. Lessateli al dente per ca. 50 minuti. Tritate finemente la cipolla e tagliate le olive ad anellini. Tritate le erbe e mescolatele con le olive e la cipolla. Tritate grossolanamente i fagioli e uniteli. Mescolate con l’olio. Incorporate il parmigiano grattugiato a scaglie. Insaporite con sale e pepe e lasciate riposare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Versate il pepe e i semi di finocchio in un mortaio. Unite la scorza di limone grattugiata finemente e pestate il tutto. Spremete il limone e mettete da parte. Condite il tonno con la miscela di spezie. Rosolatelo da entrambi i lati nell’olio restante a fuoco medio per ca. 6 minuti. Fate riposare brevemente e tagliate a fette. Disponete nei piatti assieme alla rucola e al topping. Insaporite con poco fleur de sel e un po’ di succo di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliata-di-tonno-con-topping-alla-mediterranea
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Se avete fretta: usate dei fagioli già pronti in scatola invece di quelli secchi. Accompagnate il piatto con pane, riso o un gratin di patate.

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