Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tagliata di maiale glassata al succo di mele

Tagliata di maiale glassata al succo di mele

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 24 g, grassi 25 g, carboidrati 11 g, 370 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Una succulenta bistecca di collo di maiale fatta rosolare in una marinata a base di succo di mela, senape e miele. Un piatto squisitamente sostanzioso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta e tenetela in caldo fino al momento di servire.
  • 1,5 dl di succo di mele
  • ½ cucchiaio di senape granulosa
  • ½ cucchiaino di miele
  • sale
  • pepe
  • 1 bisteccha di collo di maiale di ca. 250 g
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • ½ cucchiaio di burro
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 3 dl di succo di mele
  • 1 cucchiaio di senape granulosa
  • 1 cucchiaino di miele
  • sale
  • pepe
  • 2 bistecche di collo di maiale di ca. 250 g
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1 cucchiaio di burro
  • ½ mazzetto di timo
  • 4,5 dl di succo di mele
  • 1½ cucchiai di senape granulosa
  • 1½ cucchiaini di miele
  • sale
  • pepe
  • 3 bistecche di collo di maiale di ca. 250 g
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1½ cucchiai di burro
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 6 dl di succo di mele
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • 2 cucchiaini di miele
  • sale
  • pepe
  • 4 bistecche di collo di maiale di ca. 250 g
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 mazzetto di timo
  • 7,5 dl di succo di mele
  • 2½ cucchiai di senape granulosa
  • 2½ cucchiaini di miele
  • sale
  • pepe
  • 5 bistecche di collo di maiale di ca. 250 g
  • 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2½ cucchiai di burro
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 9 dl di succo di mele
  • 3 cucchiai di senape granulosa
  • 3 cucchiaini di miele
  • sale
  • pepe
  • 6 bistecche di collo di maiale di ca. 250 g
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 3 cucchiai di burro
  • 1½ mazzetti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Fate ridurre il succo di mele a ca. 0,5 dl in una pentola ampia. Mescolatelo con la senape, il miele, sale e pepe fino a ottenere una marinata. Spennellate la carne con un po’ di marinata. Scaldate l’olio in una padella a fuoco medio e rosolate la carne per 5-7 minuti per lato. Spennellate di nuovo la carne con la marinata. Togliete la padella dal fuoco e lasciatevi riposare la carne per 5 minuti. Estraete la carne e tamponate il fondo della padella con carta da cucina per assorbire il grasso. Mettete in padella il burro e le foglie di timo. Fate schiumare il burro e passatevi la carne. Tagliate le bistecche a fette. Accompagnate con insalata di cavolo bianco o con rösti.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliata-di-maiale-glassata-al-succo-di-mele
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare