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Tacos in verde

Tacos in verde

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 18 g, grassi 34 g, carboidrati 38 g, 540 kcal
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Il celebre piatto messicano si tinge di verde: verde come il peperoncino, i tomatillos, la limetta, il coriandolo e l’avocado. Buen provecho!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per 2 pezzi

Per 4 pezzi

Per 8 pezzi

Per 12 pezzi

Per 16 pezzi

Per 20 pezzi

Per 24 pezzi

  • ¼ di scalogno piccolo
  • ¼ di peperoncino verde o jalapeño
  • 40 g di tomatillos in scatola, sgocciolati , nei negozi di specialità
  • 1 rametto di coriandolo
  • ¼ di  cucchiaio d’aceto o succo di limetta
  • sale
  • pepe
  • ½ avocado maturo
  • ½ cucchiaio di succo di limetta
  • 40 g di formaggio molle , ad es. queso blanco fresco o feta
  • 2 tortillas piccole, ad es. di mais
  • spicchio di limetta per guarnire
  • ½ scalogno piccolo
  • ½ peperoncino verde o jalapeño
  • 75 g di tomatillos in scatola, sgocciolati , nei negozi di specialità
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • ½ cucchiaio d’aceto o succo di limetta
  • sale
  • pepe
  • 1 avocado maturo
  • 1 cucchiaio di succo di limetta
  • 80 g di formaggio molle , ad es. queso blanco fresco o feta
  • 4 tortillas piccole, ad es. di mais
  • spicchio di limetta per guarnire
  • 1 scalogno piccolo
  • 1 peperoncino verde o jalapeño
  • 150 g di tomatillos in scatola, sgocciolati , nei negozi di specialità
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 1 cucchiaio d’aceto o succo di limetta
  • sale
  • pepe
  • 2 avocado maturi
  • 2 cucchiai di succo di limetta
  • 160 g di formaggio molle , ad es. queso blanco fresco o feta
  • 8 tortillas piccole, ad es. di mais
  • spicchio di limetta per guarnire
  • scalogni piccoli
  • peperoncini verdi o jalapeños
  • 225 g di tomatillos in scatola, sgocciolati , nei negozi di specialità
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • 1½ cucchiai d’aceto o succo di limetta
  • sale
  • pepe
  • 3 avocado maturi
  • 3 cucchiai di succo di limetta
  • 240 g di formaggio molle , ad es. queso blanco fresco o feta
  • 12 tortillas piccole, ad es. di mais
  • spicchi di limetta per guarnire
  • 2 scalogni piccoli
  • 2 peperoncini verdi o jalapeños
  • 300 g di tomatillos in scatola, sgocciolati , nei negozi di specialità
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 2 cucchiai d’aceto o succo di limetta
  • sale
  • pepe
  • 4 avocado maturi
  • 4 cucchiai di succo di limetta
  • 320 g di formaggio molle , ad es. queso blanco fresco o feta
  • 16 tortillas piccole, ad es. di mais
  • spicchi di limetta per guarnire
  • scalogni piccoli
  • peperoncini verdi o jalapeños
  • 375 g di tomatillos in scatola, sgocciolati , nei negozi di specialità
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 2½ cucchiai d’aceto o succo di limetta
  • sale
  • pepe
  • 5 avocado maturi
  • 5 cucchiai di succo di limetta
  • 400 g di formaggio molle , ad es. queso blanco fresco o feta
  • 20 tortillas piccole, ad es. di mais
  • spicchi di limetta per guarnire
  • 3 scalogni piccoli
  • 3 peperoncini verdi o jalapeños
  • 450 g di tomatillos in scatola, sgocciolati , nei negozi di specialità
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 3 cucchiai d’aceto o succo di limetta
  • sale
  • pepe
  • 6 avocado maturi
  • 6 cucchiai di succo di limetta
  • 480 g di formaggio molle , ad es. queso blanco fresco o feta
  • 24 tortillas piccole, ad es. di mais
  • spicchi di limetta per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tritate finemente lo scalogno. Tagliate qualche rondella di peperoncino per guarnire e mettetela da parte. Dimezzate il resto del peperoncino e privatelo dei semi. Tritate il peperoncino, i tomatillos e 2/3 del coriandolo e mescolate il trito. Condite con l’aceto, sale e pepe. Dimezzate gli avocado e privateli del nocciolo. Staccate la polpa dalla buccia con un cucchiaio e tagliatela a fettine sottili. Irrorate con il succo di limetta. Sbriciolate il formaggio.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 70 °C. Scaldate le tortillas in un tegame e tenetele in caldo in forno. Farcite le tortillas dapprima con qualche fetta di avocado, poi con il formaggio. Irrorate i tacos con la salsa e guarnite con il coriandolo restante e le rondelle di peperoncino messe da parte. Servite i tacos in verde con gli spicchi di limetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tacos-in-verde
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Il queso blanco è un formaggio fresco, originario dell’America Latina, in vendita nei negozi di alimentari messicani. È simile al primo sale italiano.

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