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Sugo ratatouille

Sugo ratatouille

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 7 g, carboidrati 15 g, 180 kcal
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Una volta preparato questo sugo a base di pomodori, zucchine, peperoncino e spezie, lo si può versare in barattoli di vetro e conservare per alcuni mesi.

Ingredienti

ConservePer 4 vasi per conserve da 5 dl

  • 1 peperoncino
  • 1 cipolla
  • 1 kg di pomodori
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 dl di vino bianco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 grosso peperone giallo
  • 150 g di zucchine
  • 1 mazzetto d’origano
  • 1 mazzetto di basilico
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Dimezza il peperoncino e privalo dei semi. Trita peperoncino e cipolla. Taglia i pomodori a dadini. Scalda la metà dell’olio e soffriggi la cipolla. Aggiungi i pomodori, il peperoncino e il vino. Condisci la salsa con il sale e lasciala sobbollire dolcemente per ca. 30 minuti semi incoperchiata.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo dimezza i peperoni ed elimina i semi. Tagliali a dadini insieme con le zucchine. Trita le erbe. Scalda l’olio rimasto e fai rosolare le verdure in 2 volte, per ca. 3 minuti. Mescola il tutto con le erbe e il sugo di pomodori. Fai cuocere la salsa per ca. 10 minuti. Aggiusta di sale e pepe. Trasferisci la salsa nei barattoli sciacquati precedentemente con acqua bollente e asciugati e sigilla subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sugo-ratatouille
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Il sugo si conserva per ca. 6 mesi in un luogo fresco e buio.

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