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Salsa di pomodoro
Ingredienti
Conserve
Per ca.
- 2
- 4
l
- 3 kg di pomodori per salsa , ad es. peretti
- 1 dl d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di zucchero
- 25 g di sale
- 6 kg di pomodori per salsa , ad es. peretti
- 2 dl d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di zucchero
- 50 g di sale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- sobbollitura:
- ca. 2 ore
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 5 h 30 minuti
-
Elimina il picciolo dei pomodori, tagliali a dadini di ca. 1 cm e trasferiscili in un tegame ampio. Unisci l’olio, lo zucchero e il sale. Porta a ebollizione e lascia sobbollire dolcemente per 2 ore. Versa la salsa bollente nei vasetti di vetro sciacquati precedentemente con acqua bollente e riempili fino al bordo. Chiudi immediatamente e lascia raffreddare.
Consigli utili
Questa salsa permette svariati usi, perché non è preparata con sapori troppo marcati, come ad esempio l’aglio. Per una conservazione più lunga della salsa di pomodoro, occorre sterilizzare i vasetti per conserve. Fai bollire in acqua vasetti, coperchi ed eventuali guarnizioni di gomma per ca. 10 minuti. Estrai tutto dall'acqua, facendo attenzione a non scottarti, e lascia sgocciolare e asciugare. Versa la salsa bollente nei vasetti e sigilla subito. Al buio e al fresco la salsa si conserva per 6-8 mesi. Per conservare a lungo il sugo di pomodoro riempi gli appositi vasetti da conserva, chiudi bene i vasetti e falli bollire per un'ora a 100 °C. Suddividi la salsa in piccole porzioni e congelala. Nel freezer si conserva per 1 anno.
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