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Succo di bacche di sambuco

Succo di bacche di sambuco

Tempo totale: 3 h 50 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 0 g, carboidrati 281 g, 1.210 kcal
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Colte a inizio autunno, le bacche di sambuco si trasformano in un succo delizioso. Il succo di sambuco è perfetto nei punch o come drink alcolico o non.

Ingredienti

Conserve

Per ca.

1
  • 1
  • 2

l

  • 20 infiorescenze di bacche di sambuco
  • 2 dl d’acqua o vino rosso
  • ca. 260 g di zucchero
  • 40 infiorescenze di bacche di sambuco
  • 4 dl d’acqua o vino rosso
  • ca. 520 g di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 50 minuti
  1. Stacca le bacche dai rametti e pesale. Portale a bollore con l’acqua o il vino rosso (1 dl per 500 g di bacche). Cuoci a fuoco basso per 20 minuti, poi lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Filtra il succo di frutta così ottenuto con una garza a trama fine. Spremi le bacche e misura il succo. Per 5 dl di succo, calcola 130 g di zucchero. Fai cuocere il tutto per 2-3 minuti. Versa il succo in bottiglie risciacquate con acqua bollente. Richiudi subito e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/succo-di-bacche-di-sambuco
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Consigli utili

Le bacche di sambuco possono essere raccolte dal mese di settembre. Le bacche mature sono scure. In un luogo fresco e buio, il succo si conserva per ca. 6 mesi. Diluito con acqua minerale fredda e servito con la menta, il succo di sambuco è una bevanda molto rinfrescante. Le bacche fresche, una volta staccate dai rametti, si possono congelare subito, per averne così una bella scorta per l’inverno. Le bacche di sambuco non vanno consumate crude, in quanto sono ricche di sambunigrina, una sostanza che in dosi elevate può causare nausea e vomito. Il riscaldamento delle bacche distrugge la sostanza.

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