Stuzzichini infilzati con ananas e culatello di Parma

Stuzzichini infilzati con ananas e culatello di Parma

50 min

Stuzzichini a base di culatello di Parma, lattuga romana e bocconi d’ananas conditi con un olio al peperoncino: uno snack gustoso e davvero originale.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

AperitivoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1peperoncino
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • ½mini ananas
  • 2foglie di lattuga romana
  • 150 gdi culatello di Parma
Kilocalorie
150 kcal
600 kj
Proteine
11 g
32,1 %
Grassi
9 g
59,1 %
Carboidrati
3 g
8,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
almeno 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Dimezzate il peperoncino per il lungo, eliminate i semi e tagliatelo a striscioline. Mescolatelo con l’olio e salate leggermente. Lasciate marinare per almeno 30 minuti. Sbucciate l’ananas ed eliminate gli occhi. Dividete la polpa per il lungo in otto parti. Tagliate ogni ottavo in tre bocconi. Tagliate la lattuga a quadrati. Per ogni stuzzichino infilzate 1 fetta di culatello e un pezzo d’insalata su boccone d’ananas. Irrorate con l’olio al peperoncino.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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