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    Stuzzichini infilzati con ananas e culatello di Parma

    Stuzzichini infilzati con ananas e culatello di Parma

    Stuzzichini a base di culatello di Parma, lattuga romana e bocconi d’ananas conditi con un olio al peperoncino: uno snack gustoso e davvero originale.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 peperoncino
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    sale
    ½ mini ananas
    2 foglie di lattuga romana
    150 g di culatello di Parma
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    140 KCAL
    600 KJ
    Grassi
    9 G
    57,9 %
    Proteine
    11 G
    31,4 %
    Carboidrati
    2 G
    5,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Dimezzate il peperoncino per il lungo, eliminate i semi e tagliatelo a striscioline. Mescolatelo con l’olio e salate leggermente. Lasciate marinare per almeno 30 minuti. Sbucciate l’ananas ed eliminate gli occhi. Dividete la polpa per il lungo in otto parti. Tagliate ogni ottavo in tre bocconi. Tagliate la lattuga a quadrati. Per ogni stuzzichino infilzate 1 fetta di culatello e un pezzo d’insalata su boccone d’ananas. Irrorate con l’olio al peperoncino.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo almeno 30 min

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