Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Stuzzichini ai gamberetti

Stuzzichini ai gamberetti

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 5 g, carboidrati 5 g, 80 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questi golosi tortini ripieni di maionese e gamberetti, guarniti con cerfoglio e pepe di Cayenna, sono ideali bocconcini da gustare come aperitivo o antipasto.

Ingredienti

Aperitivo

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 teglia per 12 mini muffin di 4 cm Ø

per 2 teglie per 12 mini muffin di 4 cm Ø

  • 120 g di pasta per crostate
  • farina per spianare
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo
  • legumi per cuocere a vuoto
  • 160 g di gamberetti cocktail surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 2 cucchiai di panna
  • 1 cucchiaio di maionese
  • ½ cucchiaino di succo di limone
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • cerfoglio per guarnire
  • 240 g di pasta per crostate
  • farina per spianare
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo
  • legumi per cuocere a vuoto
  • 320 g di gamberetti cocktail surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 4 cucchiai di panna
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • cerfoglio per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
55 minuti
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Stendi la pasta su poca farina in una sfoglia spessa 3 mm. Distribuisci i semi di sesamo sulla pasta e schiacciali con il matterello. Ritaglia dei dischi e accomodali nelle formine per mini muffin. Appesantisci la pasta con dei legumi e cuoci a vuoto i tortini nel forno per ca. 15 minuti. Sforna, togli i legumi e lascia raffreddare i tortini.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Metti da parte qualche gamberetto per guarnire. Frulla il resto con la panna. Incorpora la maionese. Condisci con il succo di limone, sale e pepe di Cayenna. Metti in fresco fino al momento dell’uso.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Riempi i tortini con la crema ai gamberetti e guarnisci con i gamberetti messi da parte e il cerfoglio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stuzzichini-ai-gamberetti
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare