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Stufato di maiale dolce e salato

Stufato di maiale dolce e salato

Chashu

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 16 g, carboidrati 7 g, 250 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Questa specialità nipponica fa da contorno al ramen, le tipiche tagliatelle giapponesi spesso insaporite con salsa di soia o miso nonché alghe e cipolle.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 300 g di pancetta senza cotenna
  • 1 cucchiaino di sale marino grosso
  • 1 cipollotto
  • 3 cm di zenzero
  • 1,75 dl d’acqua
  • 0,5 dl di sake
  • 0,5 dl di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di zucchero greggio
  • 600 g di pancetta senza cotenna
  • 2 cucchiaini di sale marino grosso
  • 2 cipollotti
  • 6 cm di zenzero
  • 3,5 dl d’acqua
  • 1 dl di sake
  • 1 dl di salsa di soia
  • 2 cucchiai di zucchero greggio
  • 900 g di pancetta senza cotenna
  • 3 cucchiaini di sale marino grosso
  • 3 cipollotti
  • 9 cm di zenzero
  • 5,25 dl d’acqua
  • 1,5 dl di sake
  • 1,5 dl di salsa di soia
  • 3 cucchiai di zucchero greggio

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 1 ora
Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 1 ora
Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 1 ora
Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Sfregate la pancetta con il sale e rosolatela da entrambi i lati in una padella antiaderente per ca. 5 minuti, partendo dal lato grasso. Nel frattempo, tagliate i cipollotti a bocconi e lo zenzero a fettine. Metteteli insieme con gli altri ingredienti in una pentola adatta alle dimensioni della pancetta. Unite la pancetta. Preparate un doppio strato di carta alu e formate un cerchio del diametro della pentola. Con le forbici praticate 3-4 fori al centro e adagiate il coperchio di alu nella pentola sulla carne e il liquido. Fate sobbollire la carne a fuoco medio-basso per ca. 50 minuti. Togliete con cautela la carta alu. Continuate a far sobbollire la carne, finché il liquido acquista una consistenza sciropposa, bagnando la carne di tanto in tanto con il liquido. Togliete la pancetta dalla pentola e tenetela in caldo, avvolta nella carta alu, fino al momento di utilizzarla.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stufato-di-maiale-dolce-e-salato
Già cucinato Cucinato

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