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Stufato di finocchi e pancetta

Stufato di finocchi e pancetta

Tempo totale: 2 h 5 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 49 g, grassi 70 g, carboidrati 26 g, 980 kcal
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La pancetta, che viene cotta su un letto di finocchi, deve il suo raffinato aroma alla deliziosa marinata alla salsa di soia, al miele e al succo di limone.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Se cucinate la carne per più di 6 persone, dividetela in 2 pezzi. A seconda del peso, il suo tempo di cottura varia di un poco.
  • 2 limoni
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • 1 kg di pancetta di maiale cruda con la cotenna , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 800 g di finocchio con il verde
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 2 dl di fondo bruno
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
  • fleur de sel
  • pepe
  • 4 limoni
  • 2 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di miele liquido
  • 2 kg di pancetta di maiale cruda con la cotenna , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 1,6 kg di finocchio con il verde
  • 3 dl di vino bianco
  • 4 dl di fondo bruno
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
  • fleur de sel
  • pepe
  • 6 limoni
  • 3 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 9 cucchiai di salsa di soia
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 9 cucchiai di miele liquido
  • 3 kg di pancetta di maiale cruda con la cotenna , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 2,4 kg di finocchio con il verde
  • 4,5 dl di vino bianco
  • 6 dl di fondo bruno
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
  • fleur de sel
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 105 minuti
Tempo totale:
2 h 5 minuti
  1. Con un rigalimoni, prelevate delle striscioline sottili di scorza di limone. Mettete da parte. Spremete metà dei limoni e mischiate il succo con il pepe di Cayenna, la salsa di soia, l'olio d'oliva e il miele. Asciugate la pancetta tamponandola con carta da cucina. Con un coltello, incidete a griglia la cotenna. Spennellate la carne con la marinata e lasciate riposare per ca. 30 minuti a temperatura ambiente.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Tenete da parte il verde dei finocchi. Dimezzate i finocchi e poi tagliateli a spicchi. Distribuiteli in una brasiera e versatevi la marinata avanzata, il vino e il fondo. Mescolate tutto. Adagiate sui finocchi la carne con la cotenna girata verso l'alto. Cuocete al centro del forno per ca. 1¾ ora, finché la carne risulta morbida. Sfornate, travasate il liquido di cottura in un pentolino e fate ridurre un pochino. Coprite la carne e i finocchi e fate riposare per 10 minuti. Nel frattempo, tritate le erbe aromatiche e il verde dei finocchi. Mescolate con le zeste di limone, condite con la fleur de sel e il pepe. Affettate la carne e disponetela nei piatti assieme ai finocchi. Bagnate con il fondo di cottura, cospargete con la gremolata e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stufato-di-finocchi-e-pancetta
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Se la carne dovesse scurirsi troppo, copritela con un foglio d'alluminio.

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