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Strudel di patate e spinaci con formaggio

Strudel di patate e spinaci con formaggio

Tempo totale: 1 h 25 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 20 g, grassi 39 g, carboidrati 57 g, 670 kcal
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Lo strudel di patate e spinaci propone un impasto croccante e un ripieno invitante a base di dadini di patate, spinaci, ricotta e formaggio alla panna.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 500 g di patate farinose
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d´aglio
  • 2 cucchiai di burro
  • 300 g di spinaci
  • 100 g di formaggio a pasta semidura , ad es. formaggio alla panna di Lucerna
  • 250 g di ricotta
  • 1½ cucchiaini di sale
  • un poco pepe
  • 1 pasta per crostate rettangolare già spianata da 300 g
  • 1 kg di patate farinose
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d´aglio
  • 4 cucchiai di burro
  • 600 g di spinaci
  • 200 g di formaggio a pasta semidura , ad es. formaggio alla panna di Lucerna
  • 500 g di ricotta
  • 3 cucchiaini di sale
  • un poco pepe
  • 2 paste per crostate rettangolari già spianate da 300 g
  • 1,5 kg di patate farinose
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d´aglio
  • 6 cucchiai di burro
  • 900 g di spinaci
  • 300 g di formaggio a pasta semidura , ad es. formaggio alla panna di Lucerna
  • 750 g di ricotta
  • 4½ cucchiaini di sale
  • un poco pepe
  • 3 paste per crostate rettangolari già spianate da 300 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 25 minuti
  1. Pela le patate e tagliale a dadini. Lessale in acqua bollente e scolale a metà cottura. Trita finemente la cipolla e l’aglio e falli soffriggere nel burro in una padella ampia. Sciacqua gli spinaci e uniscili senza farli sgocciolare. Incoperchia e lascia che si affloscino. Versa gli spinaci in un colino e strizzali bene. Lascia intiepidire le verdure. Nel frattempo, taglia il formaggio a dadini. Mescola le patate con gli spinaci, il formaggio e la ricotta, condisci con sale e pepe. Scalda il forno statico a 200 °C. Srotola la pasta per crostate. Distribuisci la farcia lasciando sui lati più lunghi un bordo di ca. 5 cm. Ripiegate la pasta sulla farcia e arrotola lo strudel. Accomodalo su una teglia foderata con carta da forno e cuocilo al centro del forno per ca. 50 minuti.

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