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Strudel d’uva e marzapane

Strudel d’uva e marzapane

Tempo totale: 2 h 15 minuti • Preparazione: ca. 55 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 69 g, grassi 185 g, carboidrati 242 g, 2.960 kcal
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Uva bianca e blu, marzapane da cuocere e mandorle macinate compongono il ripieno di questo strudel. Servire caldo con salsa alla vaniglia o panna montata.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 1 strudel da 6 pezzo

  • 250 g d’uva bianca e blu senza semi
  • 120 g di marzapane da cuocere
  • 50 g di burro
  • 1 uovo
  • 30 g di zucchero
  • 100 g di mandorle spellate macinate
  • 0,5 dl di panna
  • 2 cucchiai di mandorle a scaglie
  • Pasta

  • 20 g di burro
  • 125 g di farina
  • 1 presa di sale
  • ½ uovo
  • ½ tuorlo
  • 0,25 dl d’acqua, tiepida
  • farina per spianare

Come procedere

Preparazione:
ca. 55 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
riposo:
almeno 1 ora
Tempo totale:
2 h 15 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta fate fondere il burro. Togliete la padella dal fuoco e lasciate intiepidire il burro. Mescolate la farina con il sale e disponetela a fontana. Versate al centro l’uovo, il tuorlo, l’acqua e la metà del burro fuso. Impastate per ca. 10 minuti fino a ottenere una massa elastica e liscia. Se necessario, aggiungete un poco d’acqua. Formate una palla e mettetela in una scodella. Spennellate la pasta con il burro rimasto. Coprite la scodella con la pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezzate o tagliate in quattro gli acini d’uva a seconda della grandezza. Grattugiate il marzapane con una grattugia per rösti. Fate fondere il burro e togliete la pentola dal fuoco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 220 °C. Lavorate a spuma l’uovo con lo zucchero. Unite l’uva, il marzapane, delle mandorle macinate e la panna. Infarinate un canovaccio pulito (meglio se a quadretti). Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia possibilmente molto sottile. Adagiatela sul canovaccio. Infarinatevi le mani e fatele scivolare sotto la sfoglia a palmo in giù. Con il dorso delle mani tirate la sfoglia dal centro verso l’esterno. L’impasto è sufficientemente sottile, quando si vedrà il disegno del canovaccio attraverso la sfoglia. A piacere, tagliate i bordi più spessi.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Cospargete la pasta con le mandorle rimaste. Distribuite il ripieno su metà della pasta, lasciando libero un bordo di 2 cm. Spennellate i bordi di burro e ripiegateli sul ripieno. Sollevando il canovaccio, arrotolate con cura lo strudel. Fatelo scivolare in una teglia foderata con carta da forno. Spennellate lo strudel di burro e cospargetelo con le mandorle a scaglie. Cuocetelo in forno per ca. 20 minuti. A metà del tempo di cottura, spennellatelo con il burro rimasto. Servite lo strudel ancora caldo, accompagnandolo con salsa alla vaniglia o panna montata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/strudel-d-uva-e-marzapane
Già cucinato Cucinato

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