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Stinco di vitello con radici

Stinco di vitello con radici

Tempo totale: 3 h 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 64 g, grassi 24 g, carboidrati 15 g, 600 kcal
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Morbido stinco di vitello con un gustoso contorno tutto svizzero a base di verdure, spätzli e un trito di aglio ed erbe. Il risultato? Un successone.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 1 stinco di vitello intero di ca. 1,2 kg , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 600 g di radici , ad es. carote, sedano rapa e radici di prezzemolo
  • 2 cipolle rosse
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaino di sale
  • Gremolata

  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 4 foglie di salvia
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 40 minuti
  1. Prima di cuocere lo stinco estraetelo dal frigo in modo che non sia troppo freddo. Scaldate il forno statico a 160 °C. Con la mandolina tagliate le verdure e le cipolle a fette sottili. Mescolate il tutto con la metà dell’olio e condite con sale e pepe. Mettete le verdure in una brasiera e unite il vino. Sciacquate lo stinco sotto l’acqua fredda e asciugatelo con carta da cucina. Tritate l’aglio e mescolatelo con l’olio rimasto. Condite con 1/2 cucchiaino di sale e pepe. Ungete lo stinco con l’olio all’aglio e accomodatelo sulle verdure. Cuocete nel centro del forno per ca. 3 ore. Di tanto in tanto bagnate lo stinco con il fondo di cottura che si è formato nella brasiera e giratelo ogni mezz’ora. Infilzatelo con un forchettone. Se lo stinco scivola leggermente sul forchettone, è cotto.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate il prezzemolo, la salvia e l’aglio. Grattugiate finemente la scorza di limone e mescolatela con il trito d’erbe e l’olio. Condite con sale e pepe. Servite lo stinco con le verdure e la gremolata. Accompagnate con spätzli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anna Barbara Eisl-Rothenhäusler
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stinco-di-vitello-con-radici
Già cucinato Cucinato

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