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Stinco d’agnello brasato all’aceto balsamico

Stinco d’agnello brasato all’aceto balsamico

Tempo totale: 15 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 63 g, grassi 32 g, carboidrati 28 g, 740 kcal
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Dopo essere stata marinata per tutta la notte, la carne viene cotta nel forno con aceto balsamico, vino e barbabietola. Servire con la polenta: che bontà!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d´aglio
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4 dl di vino rosso fruttato
  • 1 dl d’aceto balsamico
  • 3 stinchi d’agnello di ca. 500 g ciascuno , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 3 foglie d´alloro
  • 1 barbabietola, ca. 250 g
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2 dl di salsa d’arrosto chiara
  • un poco amido di mais se necessario
  • sale
  • pepe
  • salsa di soia
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d´aglio
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 8 dl di vino rosso fruttato
  • 2 dl d’aceto balsamico
  • 6 stinchi d’agnello di ca. 500 g ciascuno , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 6 foglie d´alloro
  • 2 barbabietole, ca. 250 g
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 4 dl di salsa d’arrosto chiara
  • un poco amido di mais se necessario
  • sale
  • pepe
  • salsa di soia
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d´aglio
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 1,2 l di vino rosso fruttato
  • 3 dl d’aceto balsamico
  • 9 stinchi d’agnello di ca. 500 g ciascuno , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 9 foglie d´alloro
  • 3 barbabietole, ca. 250 g
  • 9 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 6 dl di salsa d’arrosto chiara
  • un poco amido di mais se necessario
  • sale
  • pepe
  • salsa di soia

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 12 ore
cottura in forno:
ca. 2-3 ore
Tempo totale:
15 h 20 minuti
  1. Il giorno prima, tagliate la cipolla e l’aglio a pezzi grossi e frullateli con lo zucchero, il vino e l’aceto. Immergete nel liquido la carne, unite l’alloro, coprite e fate marinare per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno seguente, tagliate la barbabietola a dadini. Estraete la carne dalla marinata e asciugatela. Scaldate il forno statico a 150 °C. Scaldate l’olio in una brasiera e rosolatevi la carne per ca. 5 minuti. Unite la marinata, la salsa d’arrosto e la barbabietola. Cuocete al centro del forno coperto per ca. 2-3 ore. Di tanto in tanto girate la carne. Estraete gli stinchi dalla salsa e, se necessario, legatela con un po’ d’amido. Condite con sale, pepe e salsa di soia. Accompagnate la carne con polenta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stinco-d-agnello-brasato-all-aceto-balsamico
Già cucinato Cucinato

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