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    Stelle alla Nutella

    Stelle alla Nutella

    Le stelle nel firmamento dei biscotti natalizi: deliziose stelle di morbida pasta con un cuore dolcissimo alla Nutella e cosparse di zucchero a velo.

    Per ca.
    pezzi

    Ingredienti

    Impasto
    250 g di burro
    100 g di zucchero a velo
    1 bustina di zucchero vanigliato
    albume
    350 g di farina
    Farcia
    4 cucchiai di zucchero a velo
    2 cucchiai di cacao in polvere
    100 g di Nutella
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    150 KCAL
    600 KJ
    Grassi
    8 G
    48 %
    Proteine
    2 G
    5,3 %
    Carboidrati
    16 G
    42,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Lavorate a spuma il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Incorporate l’albume. Aggiungete la farina e impastate velocemente fino a ottenere una massa liscia. Lasciatela riposare per 1 ora.

    Lavorate la pasta ben fredda. Dividetela a porzioni e spianatela tra 2 fogli di carta da forno a uno spessore di 2 mm. Prima di ritagliare i biscotti rimettetela in frigo. Ritagliate stelle di 5-6 cm Ø e adagiatele in una teglia su carta da forno. Al centro della metà dei biscotti ritagliate una stellina più piccola e mettete di nuovo in frigo. Scaldate il forno a 200 °C.

    Cuocete al centro del forno per 6-8 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare nella teglia.

    Mescolate lo zucchero a velo e il cacao. Spalmate la Nutella sulla parte piatta dei biscotti senza foro. Spolverizzate gli altri biscotti di zucchero a velo e cacao e accomodateli sulla Nutella.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 70 min

    + refrigerazione 90 min

    + cottura in forno 6 - 8 min

    Suggerimento
    Potete preparare i biscotti anche con la pasta già pronta per discoletti.
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