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Stelle alla cannella

Stelle alla cannella

Tempo totale: 1 h 45 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 3 g, carboidrati 5 g, 60 kcal
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Queste stelle, con l’irresistibile profumo della corteccia dell’albero di cannella, tornano ogni Natale per sedurre il palato di grandi e piccini.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 35 pezzi

  • 220 g di mandorle macinate
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 cucchiaio raso di cacao in polvere di 7 g
  • 2 albumi di ca. 30 g ciascuno
  • 1 presa di sale
  • 150 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di kirsch o succo di limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
essiccazione
cottura in forno:
4-5 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 45 minuti
  1. Si continua così

    Il giorno prima, mescola le mandorle con la cannella e il cacao per la pasta. Monta gli albumi con il sale a neve ferma, poi versa lo zucchero a velo poco alla volta, setacciandolo. Continua a montare, finché la massa brilla e si formano delle punte sollevando le fruste. Metti da parte 4 cucchiai di albumi montati per la glassa e coprili. Impasta il resto velocemente con la miscela di mandorle, fino a ottenere una massa leggermente collosa. Avvolgila nella pellicola trasparente e mettila in fresco per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spiana la pasta fra due fogli di carta da forno in una sfoglia spessa ca. 1 cm. Ritaglia delle stelle. Se la pasta si attacca ai tagliabiscotti, spolverizzali con un po’ di zucchero a velo. Accomoda le stelle su una teglia foderata con carta da forno. Mescola gli albumi messi da parte con il kirsch. Distribuisci la glassa sui biscotti con un cucchiaino. Lascia seccare la glassa in un luogo fresco per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Il giorno dopo, scalda il forno statico a 225 °C. Cuoci le stelle alla cannella al centro del forno per 4-5 minuti, facendo attenzione che la glassa non si scurisca. Per evitarlo, puoi anche infilare un’altra teglia da forno nella parte superiore del forno. Sforna le stelle alla cannella e lasciale intiepidire prima sulla teglia, poi lasciale raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stelle-alla-cannella
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Ben confezionate in una scatola per biscotti e al fresco, le stelle alla cannella si conservano per ca. 1 settimana.

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